Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Валютный контроль

Добрый вечер!
    Коллеги, может кто сталкивался со следующей ситуацией.
    В банке оформлен паспорт сделки по контракту с покупателем-нерезидентом. В этот же банк пришла оплата 80% от стоимости контракта. А, остальные 20% пришли, по ошибочно выставленному счету, на счет фирмы в другом банке. Как теперь быть....Исходя из Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И паспорт сделки открывается, вроде, только один!?
    Заранее благодарю,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо, копию паспорта сделки представить в другой банк

Клерк
    Я бы вернула контрагенту 20% как ошибочно оплаченные и попросила оплатить в банк, где оформлен ПС. Иначе, должна быть процедура перевода ПС во второй банк, а это лишний труд.
    А копия вашего ПС второму банку ничего не даст.

Клерк Аватар для jul-2000
    Лучше проговорить этот вопрос с банками (и тем, в котором открыт ПС и с тем, куда поступили деньги). На вскидку
    Цитата Сообщение от scotch Посмотреть сообщение
    Я бы вернула контрагенту 20% как ошибочно оплаченные и попросила оплатить в банк, где оформлен ПС.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для katrom
    Добрый день!
    Как известно в этом году поменялись коды валютных операций, соответственно когда нам платит контрагент он ставит коды 20 100 (предоплата) 20 200(акт подписан). В некоторых платежных поручениях компании ставят неверные кода и поэтому наш банк предлагает делать справку о валютных операциях. Что будет если не делать эту справку,(сотрудница банка не дала точного ответа на этот вопрос) поэтому прошу помощи у вас),
    просто если ее делать и не предоставлять в банк, будет наложен штраф.

Клерк
    На мой взгляд, нужно сделать справку с верным кодом и выслать в банк. Банк в ведомости ВК отразит операцию с кодом, указанным в справке, а не в платежке. И что значит"банк предлагает делать справку о валютных операциях"? Ее в любом случае делать необходимо.

Клерк Аватар для katrom
    вот именно предлагает. дело в том, что к этой справке необходимо приложить акт выполненных работ, который не всегда вовремя возвращается в компанию, при этом срок на возврат справки 15 раб. дней, за ее не предоставление на юр.лицо накладывается штраф, в зависимости от дней просрочки предоставления справки.

Клерк
    Если услуга оказана, для подтверждения кода ВО действительно должен быть акт. И он высылается вместе с СПД (если открыт паспорт сделки). Можно предоставить копию, что будет быстрее. За три недели вполне можно ее получить. А на Ваш вопрос Вы сами и ответили - при непредоставлении справки налагается штраф.

Клерк Аватар для katrom
    у нас не такие большие суммы чтобы открывать паспорт сделки. просто мне интересно знать что будет если мы согласимся с кодом ВО контрагента? и не будем делать справку эту? так как конкретного ответа на этот вопрос сотрудница банка мне не дала.

Клерк
    Насколько я помню и раньше и после 01.10.12 если ПС не открывается, то и нарушения в сроке предоставления справки о подтверждающих нет.

Клерк
    Elenka2012, что то я в Инструкции ничего не нашла об этом,
    там просто указано что штраф за просрочку
    не подскажете где глянуть?
    а то мы просрочили, вот пытаюсь понять попали на штраф или все таки нет

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нам компания-нерезидент оказала транспортные услуги по доставке товара! какие документы мне необходимо получить от них, чтобы приложить к справке о подтверждающих документах? Должен ли быть это только акт об оказании услуг? Есть ли у него какая-то определенная форма?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)