Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ирина-86
    Гость

Алименты на второго ребенка и мать

Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться!
    У мужа есть ребенок от второго брака,на которого он платит 25% алиментов,его з/пл(начисленная до обложения НДФЛ) 42 000 руб.,соответственно платит алименты в размере 10 500руб.Сейчас я в декретном отпуске по уходу за ребенком нашим общим,и нахожусь полностью на его иждивении(т.к. получаю минимальное пособие немного более 2000руб), у меня также есть кредит на 4000руб. ежемесячно,который сейчас платит муж, и соответственно наш доход в месяц составляет 42 000-10500(алименты)=31500*13%(НДФЛ)-4000(кредит)=23876/3человека в семье=7959 на каждого члена нашей семьи. Естественно мы хотим уменьшить его алименты, в связи с этим вопросы:
    1)насколько я поняла прочитав форум,что лучше всего,когда есть решение на выплату алиментов на 2 ребенка,чтобы добиться уменьшения алиментов на первого.То есть для нас выгоднее,чтобы я сама,хотя я конечно этого и не хотела,т.к. с мужем у нас все хорошо,подала на своего супруга,в котором нахожусь в законном браке на алименты на нашего ребенка и на себя(т.к. я в декрете и он меня должен содержать)?
    2)На двоих детей размер алиментов 33%, то есть исходя из зарплаты мужа 6 930 на каждого,а каков будет размер алиментов на меня,как супруги,находящейся у него на иждивении,также 16,5%?
    3)прошу меня не осуждать,но все таки хотелось бы узнать,его первый ребенок будет получать 6930руб.в месяц алиментов от отца,в свою очередь у него также есть мать,которая работает и тоже должна его содержать(отец ведь не обязан один полностью содержать ребенка,если мать работоспособна?),если она получает где то около 20 000(насколько могу предполагать)не думаю что меньше,то есть от матери ребенок должен получать где то 5000руб.,то есть на содержание 7летнего ребенка уходит где то порядка 12 000руб.,хочу заметить регион наш Башкортостан,г.Уфа,и сумму в 12 000руб. некоторые получают з/пл и обеспечивают на нее всю семью.А у нас с мужем получается на двух взрослых людей остается за минусом алиментов 33%,кредита 4000, и съема квартиры 10 000руб. остается около 10 000 на двоих. Все таки учитывая все вышесказанное и кредит мой,который оплачивает муж и мою нетрудоспособность на данный момент и съем квартиры,можно ли все таки,найдя грамотного адвоката,немного уменьшить и эту сумму в 6930руб.,до 5000руб. например?чтобы был не % от з/пл а фиксированная сумма?хочу заметить,что прожиточный минимум на ребенка в нашем регионе 5292,но у ребенка также есть работающая мать,квартира у них не съемная,принадлежит бабушке ребенка,и они точно не бедствуют,учитывая какой у них там ремонт,и то,что совсем недавно ездили за рубеж отдыхать(муж писал согласие),они уж точно не находятся за чертой бедности.Все таки хотелось бы узнать,насколько возможно при грамотном подходе,учитывая все вышеперечисленное положение нашей семьи уменьшить и эти алименты,исходя из 16,5%,и например,если это возможно,установить 5 000,фиксированную сумму?Есть ли такие прецеденты,возможно вы встречались?
    Буду очень благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Иди в суд не прогадаешь

4. Ирина-86
    Гость
    Спасибо за ответы!

5. Аноним
    Гость
    У вас подсчет алиментов неверен. (42000-((42000-2000)*0,13))*0,25=9200
    Подать на алименты вы сможете, тогда каждый будет получать из детей (42000-((42000-2000)*0,13))*0,33/2=6072. А вот вы на содержание без развода вряд ли получите, так как в семейном кодексе алименты присуждаются только бывшему супругу или супруге.
    "Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."
    Только есть еще статья 92 - возможность отказа в содержании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)