Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

обособленное подразделение не поставили на учет

Добрый вечер!
    Компания арендовала склад в подмосковье, набрала сотрудников, но руководство регистрировать обособленное подразделение не хочет, вдруг не пойдет бизнес. Головной офис в Москве.
    Как мне объяснить гене, чем ему это будет грозить в случае выявления. (10+40 тыс вроде)? И как могут выявить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А каких сотрудников на склад набрали? Кладовщиков?

3. Клерк
    В соответствии с НК РФ Обособленное подразделение - это любое территориально обособленное от организации подразделение, где есть оборудованные стационарные рабочие места, то есть рабочие места, созданные на срок более 1ого месяца, рабочее место косвенно предполагает наличие работника. Насколько я понимаю, если компания уже набрала сотрудников, а подразделение не зарегистрировала, то этих сотрудников либо официально нет и все они "в черную", либо официально они есть, но приняты на работу в самой компании.
    Если так, то рисков не вижу. Сотрудники в голове, а склад можно арендовать для любых целей, наличие склада по умолчанию не предполагает образование обособленного подразделения.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    Сотрудники в голове,
    Да-да, только почему-то в трудовом договоре у них указано место работы не по голове. в Москве, а в другом регионе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да-да, только почему-то в трудовом договоре у них указано место работы не по голове. в Москве, а в другом регионе
    Очень плохо, если указано.

6. Модератор
    А место работы должно быть указано в трудовом договоре. Без вариантов

7. Клерк
    А место работы должно быть указано в трудовом договоре. Без вариантов
    Абсолютно согласна, должно быть указано, это ТК, но а как думаете, если схитрить и указать не фактический регион работы, а Москву, риск велик?

8. Модератор
    Т.е. что бы работнику можно было в любой момент предъявить неявку на работу, да?

9. Клерк
    Т.е. что бы работнику можно было в любой момент предъявить неявку на работу, да?
    Вы рассуждаете с точки зрения трудового законодательства и с этой точки зрения правы, но если нужно "замазать" обособленное подразделение, то мне кажется, так сделать на время можно. Автор указал, что "руководство регистрировать обособленное подразделение не хочет, вдруг не пойдет бизнес", то есть если пойдет, то скорее всего согласится на официальную регистрацию.
    Настаивать не буду, потому что 100% корректного варианта сокрытия подразделения и с точки зрения налогового, и с точки зрения трудового законодательства быть не может в этом случае, но все же)

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    если нужно "замазать" обособленное подразделение...
    в принципе, если на уже прошедший период.... может, оно и прокатит... правда, Подмосковье немаленькое, а если от места жительства до места работы в Москве часа 4 добираться? Хотя, опять же, работодатель не обязан проверять, проживает работник по месту регистрации или где.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Модератор
    Да непонятно, что за работники-то? Если это кладовщик, а склада в Москве нет по документам, то где он работае тогда?

12. Клерк
    Да, в основном в МО на арендуемом помещении трудятся работники склада, уже месяц, трудовой договор заключили по месту нахождения, т.е. в МО, но есть возможность подкорректировать трудовой договор.
    Я настаиваю, что бы произвели регистрацию обособленного, но меня пока игнорируют.

13. Клерк
    А если производство открыто в соседней области, а офис в Москве, то как правильно назвать это - филиал, представительство, обособл.подразд.?
    И от штрафов никуда уже не деться я так понимаю..(

14. Клерк
    По налоговому законодательству - обособленное подразделение.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    производство открыто
    больше месяца назад? и доказательство есть?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)