Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Уступить или напролом??? нужен совет!!!!

я в декретном отпуске. не так давно директор вызвал меня "на ковер" и сообщил мне новость, что их не устраивает моя личность на этой должности и что сегодняшняя ИО им предпочтительней. Я понимаю и директор понимает, что уволить меня нельзя! НО оговорочка прозвучала о том, что я могу выйти на работу, но чтоб никаких ошибок и замечаний не было!!!! Думаю ситуация дальнейшая понятна... Посоветуйте, что мне делать или как лучше поступить, чтоб хотя бы поиметь какую-ту выгоду.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пожаловаться в трудовую > устроить следственное мероприятие и зафиксировать трёп директора > срубить с него отступных > распрощаться c ним навсегда

3. Клерк
    а что тут можно зафиксировать? Да, директор сказал, что замещающий сотрудник работает лучше. Но про увольнение речи никакой не идет же (как я понимаю). Высказывается пожелание сотруднице работать лучше после выхода из декрета. Сравнение работы сотрудников поводом для разбирательств вроде как не является. Даже если одному из сотрудников такое сравнение не нравится. Если вот она выйдет и тогда будут сыпаться замечания за 5 минут опоздание и т.п. - будет что предъявлять. А так - директор только будет еще хуже настроен по отношению к девушке.
    Последний раз редактировалось WSdl; 04.08.2012 в 14:18.

4. Клерк
    А сказали чем конкретно и.о. лучше?
    И какая у вас должность?

5. Клерк
    Идти напролом, да еще в заведомо понятной ситуации - будет дорого стоить вашему здоровью и нервам, и ребенка тоже.
    Даже при наличии какой-то одномоментной материальной выгоды, которая никак не компенсирует ваших эмоциональных потерь и прочих неприятностей.
    Считаю, что нужно спокойно договариваться, и искать другое место.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    я в декретном отпуске. не так давно директор вызвал меня "на ковер"
    Мне, как женщине, находящейся в декретном отпуске, интересно, как можно вызвать из декретного отпуска "на ковер"?
    Я б не пошла и свое рабочее место никому бы отдавать не стала, с какой стати?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Мне, как женщине, находящейся в декретном отпуске, интересно, как можно вызвать из декретного отпуска "на ковер"?
    Я б не пошла и свое рабочее место никому бы отдавать не стала, с какой стати?
    Уйдя в декретный отпуск вы его уже отдали, пусть и временно.
    И вполне нормально что новый работник понравился больше.

Мне как руководителю в такой ситуации тоже бы хотелось оставить нового сотрудника.

8. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Мне как руководителю в такой ситуации тоже бы хотелось оставить нового сотрудника.
    В какой "такой" ситуации?
    Что женщина решила ребенка родить? И только тем она хуже?
    Я не только вернуться собираюсь, но и еще и на больничные ходить всякий раз как мне нужно
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

9. Клерк
    IRISSSKA_L, Кстати а что у вас за спешка? После декрета отпуск до 1,5 лет следует, за это время многое (включая декрет замещающей сотрудницы например) может случится. Зачем переть напролом, если вас никто не гонит из декрета сразу на работу, причем сразу на тропу войны за отступные?

10. Клерк
    В какой "такой" ситуации?
    Что женщина решила ребенка родить? И только тем она хуже?
    Я не только вернуться собираюсь, но и еще и на больничные ходить всякий раз как мне нужно
    Там по мой речь о профессиональных качествах сотрудника речь идет.

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Мой директор в свое время оставил на постоянную работу и новую сотрудницу и ту, что вышла из декрета. Объективно новая была значительно лучше, а из декрета вышла его жена - не выгонять же! Оставил обеих )))))

12. Клерк
    Мой директор в свое время оставил на постоянную работу и новую сотрудницу и ту, что вышла из декрета. Объективно новая была значительно лучше, а из декрета вышла его жена - не выгонять же! Оставил обеих )))))
    Это одно, если должность например бухгалтер. Но если должность главный бухгалтер, то все намного сложнее. Поэтому я и спросил про должность.

13. Клерк Аватар для zAngel
    я так понимаю предлагается выйти замуж за директора?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    я так понимаю предлагается выйти замуж за директора?
    Это да.
    Можно быть специалистом никаким, но без работы не останешься...
    В большинстве случаев так

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    предлагается выйти замуж за директора?
    Ну, как вариант - удочериться.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ну, как вариант - удочериться.
    усыновить - тоже вариант

17. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    IRISSSKA_L, Кстати а что у вас за спешка? После декрета отпуск до 1,5 лет следует, за это время многое (включая декрет замещающей сотрудницы например) может случится. Зачем переть напролом, если вас никто не гонит из декрета сразу на работу, причем сразу на тропу войны за отступные?
    спешки пока нет, осталась сидеть до 3х лет, а там как повернется ситуация.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Это одно, если должность например бухгалтер. Но если должность главный бухгалтер, то все намного сложнее. Поэтому я и спросил про должность.
    должность как раз таки гл.бух филиала Московской компании.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Там по мой речь о профессиональных качествах сотрудника речь идет.
    вопрос тоже спорный, опыта меньше, так же 2е детей, так же только вышла из декрета. только выходить ей было некуда, должность ее сократили, вот ее и пристроили получается на мое место. тут речь идет видимо о симпатии личной больше.
    ИО сегодняшний работал с этим директором почти с самой организации, еще в качестве секретаря, потом бухгалтера и тд....

20. Клерк
    Ваш директор хочет, чтобы вы прекратили отпуск и вышли на работу.Ну а потом будет травля.И повод уволить вас "по собственному желанию" найдется. Не выходите из отпуска.

21. чертёнок Аватар для Nephila
    я бы взяла отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и начала искать себе работу
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

22. Клерк
    спасибо за поддержку))))
    тут кто-то подсказал про отступные...от чего отталкиваться, сколько просить (опыта такого не имею)

23. Клерк
    IRISSSKA_L, отталкиваться от увольнения по соглашению, а не по собственному. Если начальство очень сильно хочет от вас избавится - оговаривать с ними, за какую сумму вы готовы их покинуть.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от nightsinger Посмотреть сообщение
    пожаловаться в трудовую > устроить следственное мероприятие и зафиксировать трёп директора > срубить с него отступных > распрощаться c ним навсегда
    таких советов лучше остерегаться и оставлять на крайний случай. Почему? С надеждами на хорошую работу можно после таких жалоб распрощаться навсегда - больше никто никогда на хорошую работу не возьмет.
    Лучше договариваться об отступных.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    IRISSSKA_L, отталкиваться от увольнения по соглашению, а не по собственному. Если начальство очень сильно хочет от вас избавится - оговаривать с ними, за какую сумму вы готовы их покинуть.
    чем в моем случае лучше увольнение по соглашению собственного?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Artix Посмотреть сообщение
    таких советов лучше остерегаться и оставлять на крайний случай. Почему? С надеждами на хорошую работу можно после таких жалоб распрощаться навсегда - больше никто никогда на хорошую работу не возьмет.
    Лучше договариваться об отступных.
    согласна с вами. осталось понять сколько просить?))))

27. Клерк
    IRISSSKA_L, кхм. Ну законодательство у нас особо разбежаться в вариантах увольнения не дает))) Либо по собственному, либо по соглашению сторон, либо по статье. Всякие там ликвидации и сокращения отбрасываем по понятным причинам.
    И увольнение по статье либо по собственному никаких "отступных" (кроме КНО, которое нельзя считать отступными) не предполагает.

28. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    И увольнение по статье
    Интересно, по какой статье можно уволить декретницу?

осталось понять сколько просить?))))
    Что значит сколько? Полмиллиона

29. Клерк Аватар для echinaceabel
    Интересно, по какой статье можно уволить декретницу?
    Например, при истечении срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

30. Клерк
    Mmmaximmm, откуда увольнение в декрете? Или она теперь на всю жизнь в декрете зависла? Рано или поздно выйдет на работу, и тогда у руководства и встанет вопрос что с ней делать. То, что ее вызвали на разговор не означает, что ее сейчас будут пытаться выпнуть, особенно если девушка начнет полмиллиона за подпись в приказе на увольнение просить. Дождутся когда выйдет и начнут давить или пытатся уволить так. А сейчас... Кому она сейчас мешает?
    Последний раз редактировалось WSdl; 17.08.2012 в 08:22.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)