Как известно, с 01.01.2013г. вводится новый спец. режим "Патентная система", уже не имеющая отношения к УСН. В связи с этим вопрос: что будет с патентами, выданными в 2012 году и распространяющими своё действие на 2013 год?
Как известно, с 01.01.2013г. вводится новый спец. режим "Патентная система", уже не имеющая отношения к УСН. В связи с этим вопрос: что будет с патентами, выданными в 2012 году и распространяющими своё действие на 2013 год?
срок действия патентов выданных в 2012 году закончится 31.12.2012г.![]()
кто ищет, тот...
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться как ИП с сентября 2012, открываю клуб для детей по изучению английского языка. Буду работать одна. Какую систему налогообложения мне лучше выбрать- УСН доходы или патентную систему? Насолько я знаю, с 2013 меняются условия по патентам и их стоимость нельзя будет уменьшить на сумму социальных выплат, в отличии от УСН доходы, значит вторая будет выгоднее? Но при патентной системе упрощен учет доходов и не нужно подавать декларации каждый квартал. Пожалуйста, помогите подобрать наиболее удобную и выгодную систему налогообложения в моем случае. Спасибо.

Аноним, вообще-то при обычной упрощенке никаких ежеквартальных деклараций давно нет. Декларация сдается один раз в год.
Выбирайте УСН 6%
Спасибо большое за совет, сама тоже склоняюсь к этому варианту.
Это верно, что с 2013г. ИП на патенте, который не нанимает работников, оплачивает стоимость патента и страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года, но уменьшать стоимость патента на эти взносы, как сейчас,ему разрешено не будет?

Верно.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)