Уважаемые Клерки, доброго Вам дня!!!
Прошу помощи с расчетами.
Во втором квартале доля совокупных расходов оказалась более 5% и, следовательно, был организован раздельный учет НДС.
Сейчас необходимо подавать корректировку по НДС и прибыли, тк во втором квартале не была учтена часть реализации.
Так вот если рассчитать удельный вес доходов с учетом этих неучтенных реализаций и соответственно пересчитать долю совокупных расходов, то правило 5% выполняется и раздельный учет во втором квартале можно не вести.
Только меня одолевают сомнения, как правильно рассчитать удельный вес доходов за второй квартал – по данным налогового или бухгалтерского учета (счета 90 и 91). Как я понимаю, по данным бухгалтерского учета за второй квартал они останутся прежними (тк исправления в бухгалтерский учет по не учтенным реализациям будут внесены этим, третьим кварталом). По данным налогового учета исправления будут внесены вторым кварталом, что увеличит доходы от реализации за второй квартал.
Извините, может я что-то и как-то не правильно формулирую и выражаюсь, но вот такие мысли меня одолевают по этому поводу. Помогите, пожалуйста, прийти к окончательному умозаключению. Спасибо!