Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос что выбрать 6% или 15% (консультационные и инф. услуги)

Какой вариант УСНО выбрать 6% или 15% ? Регистрирую ООО, пока я там один (всего один и за всех). Виды услуг: информационные и консультационные (сопровождение, разработка, внедрение софта - программных продуктов т.е.). Может и купить-продать вдруг чего понадобиться

Ткните носом пожалуйста в норматив какой где почитать можно что списать на расходы можно Я тогда определюсь точно - в голове прикинул - в первый год всяко арсходов будет много , так что может быть 15% выгодно все таки, как понимаю там % можно до 1 довести, это всяко не 6%. Только вот надо знать что к расходам можно относить ;-) Холодильник или кофеварка - расходы ?

Если я к примеру машину куплю что бы по клиентам ездить - это расходы ? В бухгалтерии почти полный ноль Хотя бухгалтерское ПО знаю на 99.(9)%

Всем заранее огромное спасибо !!!

К консультантам обращаться не предлагать, а то бабок не будет и так которых нет
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Расходы - в соответствии с НК. Насколько помню - все, что непосредстивенно с деятельностью связано. Если налоргам докажете, что кофеварка вам для работы нужна, то и ее в расходы запишете.
    А вообще, если сейчас сделаете 15%, потом на 6 уже не перейдете.

Клерк Аватар для Helper-2005
    МаленькоеООО, прочитайте внимательно главу 26.2 НК. Особенно внимательно - про расходы (ст.346.16). Помните, что список - закрытый!
    Подумайте о своих будущих клиентах - м.б. они с вами связываться не захотят, т.к. у них вычета по НДС не будет.
    Затем возьмите листок бумаги и все хорошо посчитайте. Все 3 варианта: ОСНО, УСНО 6% и УСНО15%. И Вы сами увидите, что Вам выгоднее.
    Помните только, что 15% свести к 1% Вам в итоге будет сложно (в связи с тем, что 15% платятся в любом случае поквартально, а 1% - по итогам года, и уже уплаченные 15% при этом не учитываются!
    И еще о том, что 6% можно красиво свести к 3%, грамотно подойдя к вопросу о зарплате.
    Удачи!
    ЗЫ. Если 15%-ный налог окажется не намного больше 6%-ного, вспомните еще о простоте ведения учета на 6% и отсутствии необходимости что-либо доказывать налоргам!

Itasika
    Гость
    И еще о том, что 6% можно красиво свести к 3%, грамотно подойдя к вопросу о зарплате.
    Угу. Доля з/пл должна быть не менее 20% от суммы доходов.
    В данном случае - информационные и консультационные услуги - именно так оно скорее всего и будет...
    ИМХО - выбирайте 6%

Забегалло Аватар для DIR
    Из опыта:
    на услугах лучше - 6%
    на производстве и в торговле - 15%

Itasika
    Гость
    на услугах лучше - 6%
    на производстве и в торговле - 15%
    Абсолютно согласна. Потому что на производстве и торговле доля з/пл в общей сумме расходов (ну или - по отношению к доходам) невелика.

Клерк

Тут про НДС поподробнее пожалуйста

Цитата Сообщение от Helper-2005
    Помните, что список - закрытый!
    Подумайте о своих будущих клиентах - м.б. они с вами связываться не захотят, т.к. у них вычета по НДС не будет.
    Что за азкрытый список ?

И про клиентов не понял совсем ничего ... Т.е. если у меня УСНО то у клиентов не будет вычета ? Ничего не понял про вычет и связываться не захотят ... поясните пожалуйста ....

Всем огромное спасибо ! Как прекрасно что я нашел этот ФОРУМ ! И таких прекрасных и отзывчивых людей !

Я определился 6% выбираю.

Если в этом ООО я один пока за всех - то получается сам себе зарпалату насчитываю и командировочные выписываю круть а может чего и получится

Клерк
    МаленькоеООО, посмотрите здесь: Упрощенка
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от МаленькоеООО
    Что за азкрытый список ?

И про клиентов не понял совсем ничего ... Т.е. если у меня УСНО то у клиентов не будет вычета ? Ничего не понял про вычет и связываться не захотят ... поясните пожалуйста ....
    МаленькоеООО, Вы, наверное, уже и так все поняли, побывав на страничке mvf... Но я все же поясню свои слова:
    1. Закрытый список- в смысле того, что при 15% вы можете учитывать только те расходы, которые перечислены в ст. 346.16 НК - и никакие другие не можете.
    2. Если Вы собираетесь оказывать услуги юридическим лицам на ОСНО, логично предположить, что они захотят получить от Вас сч/ф с выделенным НДС, чтобы потом получить вычет по НДС и на эту сумму НДС, уплаченного Вам, заплатить в бюджет меньше... Так вот, вы им такую сч/ф предоставлять не будете (т.к. УСНО не являютя плательщиками НДС). И они могут проявлять недовольство. И, вообще, найти другого подрядчика.
    Если же ваши предполагаемые клиенты - физ. лица, или юр. лица на УСНО, или цена услуг не велика и НДС по ним все равно был бы маленьким - проблема снимается.

Клерк
    пошел читать ... а то разговор получается профессора с первоклашкой ;-)

МаленькоеООО,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)