Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Вопрос праздничные дни...

Здравствуйте! Подскажите пжл - ночная смена с 20.00 по 8.00
    Как считать смену , если это праздничный день? Ну например 1 мая или 1 января? Праздничные часами считать и оплачивать только 4 часа? с 20.00 по 24.00 или всю смену 12 часов? Сотр выходит на работу же в праздничный день...
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Праздничные часами считать и оплачивать только 4 часа? с 20.00 по 24.00 или всю смену 12 часов?
    4 часа

3. mln
    Гость
    РАЗЪЯСНЕНИЕ от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 "О КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ"
    ..........Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов)......

4. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пжл - ночная смена с 20.00 по 8.00
    Как считать смену , если это праздничный день? Ну например 1 мая или 1 января? Праздничные часами считать и оплачивать только 4 часа? с 20.00 по 24.00 или всю смену 12 часов? Сотр выходит на работу же в праздничный день...
    заранее спасибо
    1-е мая, ночная смена с 20 до 8, ночь с 31 на 1-ое - 8 часов.
    Дневная смена 1-го мая - с 8 до 20 - 12 часов.
    Ночная смена с 1-го на 2-е с 20 до 8 - 4 часа.
    Ссылку на НПА Мин дал выше.

5. Клерк
    Спасибо...я оказывается неправильно платила
    Сотрудник выходил в ночь 1 мая с 20.00 и по 8.00 2 мая , и я ему оплачивала праздничные все 12 часов...логически понимала, что-то не правильно, но всё равно начисляла так...
    Чувствую себя лузером

6. mln
    Гость
    А доплату за ночные часы делали? Ночные - с 22:00 до 06:00, доплата не менее, чем 20% за 8ч.

7. Клерк
    натали.п,
    ИМХО, лучше переплатить, чем недоплатить.
    В Вашем случае - 4 часа праздничных.

8. Клерк
    mln, Вопрос был по поводу именно праздничных.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А доплату за ночные часы делали? Ночные - с 22:00 до 06:00, доплата не менее, чем 20% за 8ч.
    это-то я конечно делаю, у нас по колдоговору 35% ночные. с 22.00 по 06.00. А вот праздничные...как я так промахнулась...я оплачивала всю смену в двойном размере получается, хотя должна была только 4 часа в двойном размере

10. бухгалтер Аватар для Генук
    больше - не меньше... налоговики не смотрят, а сотрудник в ТИ не будет жаловаться...

11. mln
    Гость
    А вот праздничные...как я так промахнулась...
    Бывает.....ничего страшного , просто Разъяснение от 1966г. старое, но действующее! И как раз применяется для оплаты работы в праздничные дни ...... 1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени......

12. Клерк
    .как я так промахнулась...
    Лучше промахнуться в большую оплату труда работника, чем недоплатить. Не переживайте.

13. Клерк
    Спасибо всем! Только я боюсь, как бы КРУ не сняли при проверке как нецелевое (я бюджетник). Хотя...ладно уж, чего там...ну снимут, так с меня всё равно, не с работника. Теперь вот опять надо будет объяснять работникам на будущее - что так не будет больше начисляться (может не поймут???)

14. Клерк
    Теперь вот опять надо будет объяснять работникам на будущее - что так не будет больше начисляться (может не поймут???)
    Ну, что не понравиться - это понятно. А что не поймут... Куды мы денемся! Да еще если объяснить грамотно. Особо настырных можно сюда адресовать, если Вам не поверят.

15. mln
    Гость
    (может не поймут???)
    Поймут...... у нас 45 минут оплачивается в праздничную смену, смены разные бывают...

16. Клерк
    1. Включается ли в оплату праздничных время для сна и обеда, оговоренное трудовым договором, если оплачиваем праздничные по часам (график сутки/трое)?
    2. А при оплате ночных оплачивать время для сна?
    3. Минимум 20 %..... Размер устанавливаем сами или для каждой должности есть свой минимум?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

17. mln
    Гость
    1. Нет
    2. Нет
    3. Минимум 20 % для всех, но в охранных структурах в большинстве - 35%

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    1. Включается ли в оплату праздничных время для сна и обеда, оговоренное трудовым договором, если оплачиваем праздничные по часам (график сутки/трое)?
    2. А при оплате ночных оплачивать время для сна?
    если у вас выделено время для обеда, то при графике работы с 8 до 17, к примеру, вы же считаете отработанными только 8, а не 9 часов , т.к. один час отводится на обед
    аналогично и здесь
    либо работник спит, либо работает - время отдыха не оплачивается, за исключением отдельно оговоренных случаев

19. Клерк
    Галина-Ростов,
    А работник вместо сна имеет право пойти на дискотеку, к примеру? Или по магазинам?Если нет, то включается это время в рабочее и оплачивается соответственно.
    По аналогии с обедом. Работник может это время использовать по своему усмотрению, например, пойти в магазин. Покинуть рабочее место. А время для сна? Рабочее место он имеет право покинуть и использовать по своему усмотрению?

20. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А работник вместо сна имеет право пойти на дискотеку, к примеру?
    При суточной работе не до дискотеки

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Галина-Ростов,
    А работник вместо сна имеет право пойти на дискотеку, к примеру? Или по магазинам?Если нет, то включается это время в рабочее и оплачивается соответственно.
    По аналогии с обедом. Работник может это время использовать по своему усмотрению, например, пойти в магазин. Покинуть рабочее место. А время для сна? Рабочее место он имеет право покинуть и использовать по своему усмотрению?
    если в положении специально выделено время для сна - может что угодно делать
    у нас на скорой время выделенно работникам по графику
    просто спят или идут на дискотеку не все отделение скорой, а по бригадам. "спящая " бригада на выезды не едет. и чем они занимаются в это время - их личное дело
    вот если время для сна чпециально не выделено в договоре и в положении, тогда да, "врач спит - служба идет"
    как всегда все зависит от формулировок

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "спящая " бригада на выезды не едет. и чем они занимаются в это время - их личное дело
    Ну, так у Вас, наверно, и рабочая смена не 24 часа, сутки, а к примеру, 17 часов... Рабочих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)