Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕНВД 2013

Клерк

ЕНВД 2013

Заранее прошу прощения, если ответы на мои вопросы уже есть в других темах, но я их не нашла.
    Вопросы следующие:
    с 2013 года вступают в силу некоторые ограничения по применению ЕНВД, некоторым категориям ИП (к которым я отношусь) нельзя будет на него перейти . Перейти – нельзя, а остаться – можно? Т.е., если я уже на ЕНВД (с 2009г), смогу я остаться на нём до полной его отмены, или с 2013г я автоматически «вылетаю»
    с вменёнки?
    И второй вопрос: если я не останусь на ЕНВД, обязана ли я буду применять ККМ с 2013 года(розничная торговля, УСН 6%) ?
    Очень волнуют эти вопросы, времени остаётся мало, нужно подготовиться.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Лёля С. Посмотреть сообщение
    с 2013 года вступают в силу некоторые ограничения по применению ЕНВД, некоторым категориям ИП (к которым я отношусь) нельзя будет на него перейти
    Можно узнать, о каких именно ограничениях идет речь?

Клерк
    я имела ввиду вот это:
    "Так, с 01.01.2013 предлагается отменить систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой налогоплательщиками через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, и в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания (подп. 6 и 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ)."

Модератор
    Лёля С., ну зачем читать какие-то предположения и заявлять, что эти предположения вступают в силу? Ничего подобного не принимали. ЕНВД с 2013 года добровольный, более никаких глобальных изменений в главу 26.3 НК не принимали.
    ОТменят ЕНВД полностью с 2018 года. Так на нынешний день по законам получается.
    Никто Вам по торговле в 2013 году не запрещает применять ЕНВД

Клерк
    Спасибо огромное, успокоили!
    За "дремучесть" извините!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)