Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как отразить инвентаризацию?

Уважаемые подскажите. В УП прописано, что ОС менее 40000 руб списываются в состав МПЗ. Правильно ли я поступила. Купили шифоньер (5000 руб) и принтер (12000).
    10 60 5000 шифоньер
    44 10 5000 ввели в эксплуатацию
    002 1 шт (шифоньер)
    Тоже самое сделали с принтером.
    Проверяющий орган сказал, что так не правильно, что шифоньер это ОС т.к СПИ более 12 лет. Могу ли я для сохранности мат. ценностей учёт вести на забалансовых счетах? Если да, то он должен быть количественный и суммовой или только количественный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще в результате инвентаризации был обнаружен излишек компьютер, я его должна заприходовать на 10 счет, тк рыночная цена старого компа менее 40000 и опять списать на 44 а потом на 002? Помогите пожалуйста!!!

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Проверяющий орган сказал
    Это что за орган такой? Для НУ это однозначно не ОС, для БУ, если в УП так написано, то тоже не ОС, вне зависмости от срока использования
    002 1 шт (шифоньер)
    Почему 002? Там обычно отражают ценности, на которые нет права собственности, но принятые на хранение.
    Могу ли я для сохранности мат. ценностей учёт вести на забалансовых счетах? Если да, то он должен быть количественный и суммовой или только количественный?
    Можете за балансом, только счета специального для этого нет, обычно количественного учета достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)