Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Сменить программу 1С

Дорогие модераторы 1С. Издательство - учет ведется в бух.4.5 на 6 рабочих мест. Хотим поменять программу, т.к. не хватает документов для полноценного учета по правилам. Управленческие отчеты делаем вручную, теребя менеджеров по рекламе и реализации. Какую программу нам выбрать, чтобы максимально автоматизировать управленческий и бух. учет. Заранее благодарна всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    "БЭСТ" попробуйте...

3. Забегалло Аватар для DIR
    Лучший аналитический учет - в "Турбо Бухгалтере".
    Наибольшее количество оперативных отчетов - в "Турбо Бухгалтере".
    Все документы - в "Турбо Бухгалтере".
    Возможность править "задним числом", возможность прогнозировать и играть "а что будет, если так..." - в "Турбо Бухгалтере".

4. Модератор Аватар для Aquad
    А вы какой хотите учет ?

Проводочный или документарный ?

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Прошу прощения, но я имела ввиду не отказываться от 1С вообще, а просто добавить может ТиС, а может быть восьмерку, т.е. программные продукты 1С. Что вы мне посоветуете.

6. Клерк Аватар для BagiraN

Хех Платформа 8,0

Очнь наворочена, по функциям ближе к 7,7 и бухгалтерам проще переходить, чем на другие программы

7. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от BagiraN
    Очнь наворочена, по функциям ближе к 7,7 и бухгалтерам проще переходить, чем на другие программы
    И к чему вот эта реплика?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Аноним
    Гость
    Как-то все безнадежно. Неужели никто ничего не посоветует. Какую программу (комплексную 7.7, ТиС, Управление торговлей 8.0 или какие-нибудь внедренные решения) выбрать, чтобы вести управленческий (потиражный) и бухгалтерский учет. Мне всегда казалось, что здесь на форуме много классных специалистов.

9. Клерк
    Чуточку влезу к вам. У меня такой вопрос: мне предложили работу (достойную), но там работают в проге SAP, и говорят, чо за этой программой будущее и, что она очень удобна. Они мне врут или нет?

10. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >чо за этой программой будущее
    Когда разрабатывали RIMM память то-же говорили
    что за ней будущее...

11. Умный Клерк!
    NASTY17, если в компании стоит SAP, значит уровень компании соответствующий.
    А на счет будущего...
    Будущее оно разное бывает
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    ... если в компании стоит SAP, значит ...
    ... уж поверь, это ни о чем не говорит

13. Клерк Аватар для training1C
    Уважаемый аноним. Один из моих клиентов - московское издательство. Учет бухгалтерский ведут в 1С:Бухгалтерии 7.7 . До моего прихода рассматривали варианты с приобретением дополнительных программ для ведения управленческого учета (примерно полгода назад это было). На данный момент, насколько я знаю, от этой мысли отказались и все ведут в 1С:Бухгалтерии 7.7 .
    Издательство по сути - иностранное. Недавно приезжало зарубежное руководство и мне бухгалтер рассказала, что они остались довольны работой. В том числе и работой 1с-ки.

Если интересно, то можете обратиться в личку и я вам дам координаты этого издательства и вы сами сможете с ними пообщаться и получить рекомендации.

А если по сути вопроса, то сейчас исходя из вашего слишком короткого по сути вопроса нельзя дать однозначный совет - что же вам использовать - слишком мало информации.
    Последний раз редактировалось training1C; 02.04.2005 в 04:33.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

14. Fosihas
    Гость
    К томуже есть специализированные конфигурации для Издательств. Можно их посмотреть.

15. Умный Клерк!
    BorisG, я ж умышленно не написал чему соответствующий. Иногда приобретение SAP это показуха.
    О чем говорит наличие SAP, так лишь о том, что денги в компнии есть (или были до внедрения SAP )

16. Клерк
    Не забывайте, господа, что в 1С 8.0 ничего не перенесете из предыдущих версий, всю информацию будете заносить заново.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Арина Родионовна
    Не забывайте, господа, что в 1С 8.0 ничего не перенесете из предыдущих версий, всю информацию будете заносить заново.
    Да ну? Вот ведь какое "открытие" И кто же Вам такое сказал?
    И из других систем можно переносить, не то, что из 1C в 1C...

18. Модератор Аватар для Aquad
    Арина Родионовна,
    И кто же вам такое сказал ?

19. Клерк Аватар для training1C
    BorisG, вот прикольная ссылка: http://buhgalteria.ru/forum/read.php?f=9&i=8549&t=8549
    Если прикольно, сходи, думаю, тебе будет интересно.
    С уважением, Рустам.

20. Клерк
    А сказали франчайзи опять же сами. Я, конечно же понимаю, что за деньги можно все сделать, из любого формата в любой данные сконвертировать, но это же за деньги.
    Еще одна прикольная ссылка
    http://www.sekachev.ru/comp/install/1cv8/

21. Аноним
    Гость
    Я опять про свое. У меня 5 еженедельных изданий с приличными тиражами. Проблема в основном в управленческом учете. И вот кстати еще одна проблема: бухгалтерия 4.5 предполагает правильное введение счетов 60 (60.1, 60.20 и 62 (62.1 И 62.2). Но, если это делать, то мне нужен еще один человек в бухгалтерию, т.к. платежей много. Судя по вашим отзывам на 8-ку, наверное все-таки надо ТиС.

22. Клерк Аватар для training1C
    Аноним, вот вы упорный(ая).
    Ну никто точно вам не даст рекомандаций по беседам на форуме.
    С уважением, Рустам.

23. Умный Клерк!
    Аноним, не будь лентяем - пошарь тут
    http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/default.jsp

24. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, профессионалы 1С вам ответ не дадут. И правильно. Нельзя тут дать им правильный ответ - надо знать больше про вашу ситуацию.

А с точки зрения бухгалтера посоветую вот что:
    Я так поняла, что вы единственный бух, работы много, да еще и руководство хочет управленческую отчетность. Вас 7.7 в принципе устраивает, но ей чего-то не хватает. Совет: допишите бухию под себя. Затраты будут не более, чем внедрение ТиС или 8.0 УТ. Зато на выходе вы получите приспособленную под себя программу, к которой вы уже привыкли.

Если будут вопросы - обращайтесь.
    Демидова Татьяна

25. Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,
    и скорее всего кучу проблем с обновлениями ...
    Хотя смотря чего хотят от упр. учета и как ведется бух. учет ...
    Но обычно у нас это разные вещи ...

26. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Aquad, а здесь по умному надо делать.
    7.7 бухия позволяет вести нормальный бухучет учет в издательстве. Читаем запрос Анонима:
    не хватает документов для полноценного учета по правилам. Управленческие отчеты делаем вручную, теребя менеджеров по рекламе и реализации
    Соответственно управленческий блок просто дописывается отчетами, которые ни на что не влияют, а собирают необходимые данные. Остается бухгалтерско-документарный блок (название придумала сама только что). Читаем следующий запрос:
    У меня 5 еженедельных изданий с приличными тиражами. Проблема в основном в управленческом учете. И вот кстати еще одна проблема: бухгалтерия 4.5 предполагает правильное введение счетов 60 (60.1, 60.20 и 62 (62.1 И 62.2). Но, если это делать, то мне нужен еще один человек в бухгалтерию, т.к. платежей много
    Соответственно - аудит существующей методологии и разработка новой методологии. Легкая подстройка программы.

Ты же знаешь на моем примере, что меня тоже не устраивает общепринятое ведение 60 и 62 счетов. Однако же работаю на почти типовой.

Короче, в любом случае тут поможет ГРАМОТНЫЙ ВНЕДРЕНЕЦ и ХОРОШИЕ МОЗГИ.

ЗЫ: если стоит проблема взять еще одного человека в бухгалтерию, то с внедрением ТиС или УТ потребуется их гораздо больше.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)