Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нумерация счет-фактур

Здравствуйте. Спрашивала-спрашивала про счета-фактуры, в итоге все равно, идиотка, ошиблась. Обнаружила, что у меня за предыдущие полгода не выставлены 3 счет-фактуры на полученные авансы разным фирмам в разное время. Подскажите, что делать. Выписать их числами получения авансов, присвоить номера, соответствующие тому времени, допустим № 0005/1 и №№ 0009/1, 0009/2, или ничего не делать и оставить все как есть, чтобы не сбить нумерацию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А зачет аванса по этим суммам когда был? Если всё в одном периоде, то ничего не делать

3. Клерк
    По двум в одном периоде, а по третьему авансу в другом. Подскажите, что тогда делать по третьему? И где написано, что на аванс, отгрузка по которому в том же периоде, выставлять счет-фактуру не надо? На форумах обсуждения я видела, но никакой нормативной базы не нашла, только в НК написано, что счет-фактуру на аванс нужно выставлять в течении 5 дней со дня самого аванса, а больше нигде и ничего.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Новичок1979 Посмотреть сообщение
    где написано, что на аванс, отгрузка по которому в том же периоде, выставлять счет-фактуру не надо?
    Нигде не написано, но в этом случае у вас налог к уплате не занижен, поэтому и можно не дрегаться.
    тогда делать по третьему?
    Выписать авансовый счет-фактуру, доплатить налог и пени, подать уточненку. "Проблема" с номером счета-фактуры вообще не стоит внимания

5. Клерк
    Январь, извините, что достаю, но тем не мне хотелось бы разобраться. Я веду бухгалтерию вручную, поэтому налог и книги у меня не связаны. Налог у меня был посчитан и заплачен правильно, а когда руки наконец дошли до заполнения книг продаж и покупок, полезли всякие "косяки". Что мне все-таки лучше сделать, напечатать все полагающиеся счет-фактуры, присвоить им дробные номера согласно хронологии на тот период или оставить эти "неудавшиеся" полгода как есть, а в дальнейшем быть более внимательной. Как будет более правильным? И если я правильно поняла, ни за тот, ни за тот вариант никто наказать меня в случае проверки не сможет?

6. Модератор Аватар для Январь
    Налог у меня был посчитан и заплачен правильно
    И в декларации НДС с авансов начислен и к вычету поставлен? Если так, то сделайте эти счета-фактуры, чтобы книги с декларацией сходились.

7. Клерк
    Спасибо огромное за совет. А номера все равно какие присваивать, я что-то слышала о том, что через дробь у обособленных подразделений. Может № 0001, № 0001.1, № 0002. Или это вообще не имеет значения? И все-таки какое-либо наказание в случае проверки если налог уплачен правильно, а что-то в книгах заполнено неправильно, существует?

8. Модератор Аватар для Январь
    Не имеет значения, не наказывается
    Да, обособленным сказано через дробь нумеровать, но никто не запрещал делать через дробь в других случаях.

9. Клерк
    Все, спасибо, спасли. Пошла заполнять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)