Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

комплектация тмц

Добрый день! Вот у меня программа "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.18.3). Сейчас ввожу всю номенклатуру и возник вопрос такой: мы торгуем корзинами, они продаются как поштучно, так и в наборе из 2-3 штук. Как правильно ввести в программу такие позиции и цены на них,чтобы потом не возникало проблем про продаже? С учетом того, что на каждую корзину своя цена, а если они продаются набором, то цена ниже на 10%. Как вот все это правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Справочники - Номенклатура - Виды номенклатуры - F1.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, вот те наборы,которые состоят из 2-3х корзин я ввела как набор-комплект, которые единичные-как товар. Стала делать оприходование-мне программа пишет, здесь указаны комплекты,комплектов быть не должно..Что я сделала не правильно?

4. Умный Клерк!
    приходовать вы их должны как штучный товар. коплектоваться они будут автоматически при продаже. (точнее просто списывать нужное количество товара будет)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот те наборы,которые состоят из 2-3х корзин я ввела как набор-комплект, которые единичные-как товар. Стала делать оприходование-мне программа пишет, здесь указаны комплекты,комплектов быть не должно..Что я сделала не правильно?
    Читаем F1 внимательно: "Набор-комплект не хранится на складе, процесс комплектации происходит в момент отгрузки товаров покупателю." Т.е. вам надо приходовать просто корзины. В комплекты они "соберутся" при продаже, автоматически. Т.е. вы приходуете на склад корзину простую, 3 шт. Продаете набор из 3-х корзин. Со склада при этом спишутся корзины простые, 3 шт.

6. Аноним
    Гость
    а если набор состоит из 3х корзин, а я из него продам 1 корзину или 2, а не все 3, тоже спишется только 1 или 2? и еще вопрос: вот то есть такой позиции как "набор корзин" у меня быть не должно? только отдельные корзины? а как тогда бы с ценой на сам набор-если продается набор целиком,то он на 10% дешевле,чем если каждая по отдельности. Если у меня поток покупателей стоит - я ж замучаюсь считать цену набора вручную...

7. Клерк
    Позиция "Набор из 3 корзин" нужна. Но она виртуальная (модное сейчас слово). В остатках ее не будет никогда. Существовать она будет только при ценообразовании (в Установке цен) и при продаже. В установке цен вы укажете цену на набор, равную 3 * Цену 1 корзины - 10%. В реализации также выбираете набор. А списываться будут корзины.
    Сами корзины тоже продавайте себе на здоровье. Просто, когда на остатке останется меньше 3-х корзин, набор вы продать не сможете.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)