как учесть покупку машины? как потом учитывать затраты, связанные с ней? какую отчетность надо сдавать, связанную с машиной? ктонибудь, поделитесь опытом с подрастающим поколением
![]()
как учесть покупку машины? как потом учитывать затраты, связанные с ней? какую отчетность надо сдавать, связанную с машиной? ктонибудь, поделитесь опытом с подрастающим поколением
![]()
Последний раз редактировалось vjiky; 31.03.2005 в 22:32.

Если отвечает требованиям ПБУ-6 - как основное средство. Если "связанные затраты" экономически обоснованы - учитывать в расходах/затратах/издержках. Если машина не автомобиль - нет отчетности, иначе - транспортный налог.
Последний раз редактировалось mvf; 01.04.2005 в 01:01.
Best regards, Михаил
НЕ забудьте еще поставить на учет в налоговой транспортное средство.

Забудьте.НЕ забудьте еще поставить на учет в налоговой транспортное средство.
Best regards, Михаил
Учет в ГАИ, и ввод в экслуатацию на 01 сч после регистрации. И с этого же месяца платится трасп. налог. В Калужской обл. Он уплачивается поквартально по ставкам в зависимости от л.с. У Вас не знаю как.
а есть какой нибудь закон который мне надо прочитать?Сообщение от Таня И.
какие ставки?

Вами - никак. Но если интересно, можно прочитать п. 4 ст. 85 НК.а как это делается?
Налоговый кодекс, глава 28. Ставки - в местном законодательстве.а есть какой нибудь закон который мне надо прочитать? какие ставки?
Best regards, Михаил
Почитать Вам надо областной закон "О транспортном налоге". Там прописаны плательщики, ставки, льготы и прочее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)