Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Не запускается конфигурация!!!

Здравствуйте.
    Моя программа 1С, конфигурация - УСН, ред.1.3 (7.70.139)
    Версия у меня базовая, ключа защиты в ней не предусмотрена.
    Мне пришлось переустановить программу на новый компьютер, но при попытке запустить мою конфигурацию происходит ошибка "Не обнаружен ключ защиты программы"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попробую уточнить вопрос. Я в нете нашел такое утверждение: "Конфигурация базовой версии может быть открыта программными файлами профессиональной версии, но если ее сохранить, то она перестанет открываться базовой версией (будет выдаваться сообщение "Не обнаружен ключ защиты программы")".
    Думаю - мой случай.
    Дело в том, что я нечал вести учет в пиратской 1с (которая является более крутой, чем базовая, наверное, версия проф.), но она оказалась неработающая (не могла менять бух. итоги), и я купил базовую 1с. Пришел парень и в легкую мою базу подсоединил к базовой версии - все работало. Когда я вынуждено перешел на новый комп., установил 1с, то программа выдала сообщение в момент загрузки моей конфигурации "Не обнаружен ключ защиты программы".

Наверняка эта проблема как-то решается, подскажите пжлста!

3. Модератор Аватар для Aquad
    но при попытке запустить мою конфигурацию
    Что значит мою ?
    Запущена может быть базовая ... без изменений (вообще, кроме внешних форм) ...

4. Клерк
    Да, я,конечно, саблей это дело взломал, но я боюсь, что будут проблемы при обновлении (а оно мне уже оч. нужно!). Когда я пробую обновить взломанную базу, прога выдает сообщение, что-то вроде "данные будут испрочены". Поэтому мне и пришлось переустановить программу и решать эту проблему с "Не обнаружен ключ защиты программы".

5. Клерк
    Да, я просто применяю, видимо не то слово: "конфигурация" здесь значит "базу", прошу прощения за невежесто

6. Клерк
    Да, а базы, которые идут вместе с дистрибутивом диска, запускаются нормально.

7. Itasika
    Гость
    Наверняка эта проблема как-то решается, подскажите пжлста
    Вызвать ещё раз того парня...
    Он всё объяснит.
    Как в том анекдоте:
    -Вы же всего подкрутили гайку! За что 100 долларов?
    - Посмотрите счёт....
    "Подкрутить гайку - 5 долларов.
    Знать, какую гайку подкрутить - 95 долларов."

8. Модератор Аватар для Aquad
    Not wise enough,
    Все просто:
    1. "Движок" (существуют - базовые, стандартные, проф ...)
    2. "База" ( = конфигурация)
    3. Рег. отчетность.

Обновляются отдельно ... но это так, к слову ...

Так вот, ограничение Базовых версий - не возможность внести какие-либо изменения ...

9. Клерк
    "Обновляются отдельно ... но это так, к слову ..." - спасибо, знаю.
    Правильно я понимаю, что вследствие того что я начал вести учет в пиратской проф. версии, были внесены какие-то изменения для того, чтобы моя база работала в базовой версии? Что ж, я этого не заметил в работе специалиста... было все сделано быстро очень...
    На другом харде эта база работает в базовой версии, а здесь - нет. Значит изменялся сам движок???
    Да, обновить я хотел базу, а не рег. отчетность.

10. Itasika
    Гость
    Not wise enough,
    если Вы не в состоянии справиться с 1С - то пригласите специалиста..
    (ЗЫ -я не имею ни малейшего отношения к этой фирме!!! )

11. Модератор Аватар для Aquad
    Правильно я понимаю, что вследствие того что я начал вести учет в пиратской проф. версии, были внесены какие-то изменения для того, чтобы моя база работала в базовой версии?
    Нет ... Базовым движком поддерживаются только конфы поставляемые 1С с индексом "Базовая версия" (b) ...
    Посмотрите у вас даже пунктиков меню в конфигураторе меньше ... Нет, например, открыть конфу, объединить ...
    На другом харде эта база работает в базовой версии, а здесь - нет. Значит изменялся сам движок
    Движки просто разные ...
    При вскрытии Саблей движок перестает быть базовым ...

12. Клерк
    ДА, оч. прескорбно!!!!!!!!! Это значит, что если я хочу пользоваться этой базой, то мне надо преобрести версию проф.... есть ли другие выходы?

Странно!!!!!! Я повторюсь: я же начал вести бух. учет в пиратской (сломанной саблей) версии 1с. А потом эта база спокойно перенеслась в базовую версию... мистика!!
    Itasika, предвосхищая ваш ответ, должен заметить, что он, как и предыдущие в этой ветке не имеет никакого смысла исходя из названия раздела "1С проблемы".
    Вы можете с таким же успехом копировать эти предложения в ответ на все публикуемые здесь вопросы.

13. Модератор Аватар для Aquad
    ДА, оч. прескорбно!!!!!!!!! Это значит, что если я хочу пользоваться этой базой, то мне надо преобрести версию проф.... есть ли другие выходы?
    Есть, но они не законны

А потом эта база спокойно перенеслась в базовую версию... мистика!!
    А когда она перестала работать ?

14. Клерк
    Перестала работать, когда я на др. харде установил базовую версию с того же дистрибутива ,что и спец. У меня база не запускается.
    Припоминаю ,что я это (взлом саблей) делал и когда мой осн. хард (где все работает) был мне доступен. Причем после такого взлома база все равно работала в базовой версии, установленной спецом. Могу ошибаться, что вряд ли. К сожалению, проверить не могу.
    Придется вынимать мой комп из ремонта ,вставлять в него мой хард и смотреть.
    Результатами могу поделиться в этой ветке. Но это может быть недели через 1,5.
    Правда, боюсь отчеты мне сдать будет трудновато............))))))))))))))))

15. Клерк
    Интересно, такая задачка:
    Условия:
    1. 1с: УСН - базовая
    2. база - сломанная саблей (т.е. фактически проф.)
    3. изменения в базу никакие не вносились (через конфигуратор и вообще, только цифры набивал)
    4. Обновления для базовой УСН, я так понимаю (или обновления одинаковые для проф. и баз.?)
    Задача: моя база ,сломанная саблей, т.е. работающая с базовой версией, обновится:
    1 нормально
    2 как повезет
    3 точно испортиться
    ????????????

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Not wise enough
    Интересно, такая задачка:
    Условия:
    1. 1с: УСН - базовая
    2. база - сломанная саблей (т.е. фактически проф.)
    3. изменения в базу никакие не вносились (через конфигуратор и вообще, только цифры набивал)
    ...
    Да ничего тут интересного то и нет.
    Пригласите спеца...
    Если изменения действительно не вносились, или вносились, не затрагивая структуру данных, работы тут совсем немного...
    Если вносились, или база некорректно обновлялясь, то тоже не смертельно... Если есть желание можно привести все к базовой..., в том числе, при необходимости перенести данные.

Вопрос лишь в том, готовы ли Вы за это заплатить.
    ----------------
    Я не предложил ни одного незаконного варианта.

17. Аноним
    Гость

Смешно Могу помочь

1400 рубл. за работу, все обновления.. будут, и программа будет работать без проблем.. дайте информацию как с вами связаться

С уважением, Bagira

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)