Всем привет! Возможно задам глупый вопрос, заранее прошу прощения
Сегодня меня спросили - в течение какого срока можно расторгнуть договор купли-продажи недвижимости (ну, например, квартиры) в одностороннем порядке, например, по инициативе покупателя?
Ситуация такая: стороны по обоюдному согласию заключили договор КП квартиры, подписали передаточный акт, покупатель передал деньги, договор зарегистрировали, претензий со стороны покупателя и продавца нет. Но, по истечении трех месяцев одна из сторон изъявила желание расторгнуть договор.
Не имея большого опыта в недвижимости, естественно я сказала, что никакого срока на одностороннее расторжение не существует, за исключением случаев, и то только через суд, когда: выявился недостаток о котором покупатель не был уведомлен за ранее; неисполнение одной из сторон своих обязательств по договору; по соглашению сторон (и то здесь, возможно, будет заключен договор КП квартиры только стороны поменяются, а не расторжение).
На мой ответ мне сказали, что ни чего подобного!!! В течение 6 месяцев любая из сторон может расторгнуть договор КП недвижимости"!!!
На самом деле можно?