Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ИНФЕРНО

Помогите внести изменения!

Есть ООО с одним участником, его нужно вывести, ввести двоих. Какой порядок действий?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Выйти из общества он не может.
    Есть варианты:
    1. Быстрее, но дороже. Продать долю этим двоим. Сделки удостоверяются нотариально.
    2. Медленнее, но дешевле. Сначала увеличить уставный капитал за счет вкладов двух третьих лиц. А затем:
    2.1. либо "старому" участнику выйти из общества на основании заявления о выходе, а долю перешедшую к обществу распределить (или продать) двум новым участникам. Это выгодно, если чистые активы не очень большие.
    2.2. либо "старый" участник может продать долю новым по преимущественному праву.

Смотрите, что Вам подходит и по финансам, и по времени.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Спасибо большое за оперативный ответ! Меня устраивает 2-й вариант(дешевый). Я так понимаю, это все делается в 2 этапа? Какой вклад в УК от двоих участников будет достаточен для вступления в Общество?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я так понимаю, это все делается в 2 этапа?
    Да. Сначала регистрируется увеличение УК. А затем осуществляется выход или продажа.
    Какой вклад в УК от двоих участников будет достаточен для вступления в Общество?
    Да хоть какой (например, 100 р.). Только смотрите, если после выхода старого участника, долю общества будете распределять или если будете сразу долю участника продавать по преимущественному праву, то делать это придется пропорционально долям новых участников. Так что, вклады вносите соответствующие.
    Если долю, перешедшую к обществу после выхода, будете продавать, то пропорция не имеет значения.

5. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Какая разница между выходом и продажей? Хотелось бы обойтись без нотариуса...

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Какая разница между выходом и продажей?
    Выход: ст.ст. 23, 24 и 26 ФЗ об ООО. Приобретение доли по преимущественному праву: ст. 21 ФЗ об ООО.
    Если кратенько, то:
    1) доля вышедшего участника переходит к обществу, а у общества возникает обязанность по выплате вышедшему участнику действительной стоимости доли (по этому и сказала про величину чистых активов). Долю, перешедшую к обществу, оно может по решению общего собрания участников, распределить между оставшимися участниками пропорционально или продать участникам (или третьим лицам).
    2) при приобретении доли по преимущественному праву, участник намеренный продать долю третьему лицу предлагает ее другим участникам общества (и, если предусмотрено уставом, самому обществу), путем направления через общество оферты. А остальные участники могут эту оферту акцептовать.
    Хотелось бы обойтись без нотариуса...
    Продажа по преимущественному праву не требует нотариального удостоверения.

7. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Спасибо Вам огромное!! Как Вы думаете, смогу ли я это проделать сама или надо обращаться к профессионалам? Ну уж и совсем наберусь наглости- если Вам не трудно, можно где-то посмотреть формы для внесения изменений?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как Вы думаете, смогу ли я это проделать сама или надо обращаться к профессионалам?
    Мне сложно сказать Если внимательно почитаете НПА по вашему вопросу, - сможете.
    Ну уж и совсем наберусь наглости- если Вам не трудно, можно где-то посмотреть формы для внесения изменений?
    Формы заявлений имеете в виду? http://www.klerk.ru/blank/?type=9
    Формы 14001 и 13001 рекомендованные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)