Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Lesik1981

Декрет . новое место работы

Добрый день! В конце ноября по сроку ухожу в декрет. Но с сентября меняю основное место работы. И мне сказали, что декретные я не получу, т.к. стаж будет менее 6 мес. Так ли это?? спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lesik1981
    или может это повлияет на пособие по уходу за ребенком?? тонкостей расчета декретных не знаю, потому уточняю..спасибо..

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Добрый день! В конце ноября по сроку ухожу в декрет. Но с сентября меняю основное место работы. И мне сказали, что декретные я не получу, т.к. стаж будет менее 6 мес. Так ли это?? спасибо!!
    Не так.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    или может это повлияет на пособие по уходу за ребенком??
    Да не особо, принесете справку с предыдущего места работы о начисленном заработке, если будете рассчитывать по-новому.

5. Свободный художник
    неверно это. В расчет берется страховой стаж, а не стаж работы в той организации, где выплачивается пособие. Причем, в расчет вообще берется заработная плата за 2010-2011 года.
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк Аватар для Lesik1981
    AZ 2, echinaceabel, спасибо!!

7. Клерк Аватар для МариКл
    Подскажи, пожалуйста, могу ли я, находясь в декретном отпуске, уволиться из одной организации, устроиться в другую, и продолжать отпуск до 3-х лет?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    находясь в декретном отпуске
    или в отпуске по уходу?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк Аватар для МариКл
    OlgaK,
    Да, конечно же в отпуске по уходу за ребенком

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    Подскажи, пожалуйста, могу ли я, находясь в декретном отпуске, уволиться из одной организации, устроиться в другую, и продолжать отпуск до 3-х лет?
    Можете, только в отпуск по уходу до 3 лет вам заново надо будет уйти из другой организации.

11. Аноним
    Гость

Срочный вопрос!

Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, определиться.
    В данный момент на меня зарегистрировано ИП, но работать мы так и не начали и уже не начнем. Я на 2-ом месяце беременности. Чтобы мне в будущем получить выплату по беременности и родам - мне необходимо заключить добровольный договор с соцстрахом, так? за 2013 год уплачу взнос и получу в феврале примерно 21 тыс. Верно?
    А смогу ли я сразу после получения выплаты закрыть ИП? А еще какие-либо взносы в ПФ или ФМОС надо будет платить? Если мы совсем не работали, сдавали нулевой отчет по НДС. Работников нет. ???
    И следующее. Планируем переезд в Москву в след. месяце. Знакомые обещали устроить меня на постоянную работу в банк. Смогу ли я получить выплату по беременности и родам и как ИП в соцстрахе и как работник банка? Если - да, то помогите рассчитать - если зарплата будет 20.000 руб в месяц, а срок родов в середине апреля, какую выплату мне начислят? В 2011 году работала всего 3 месяца, отчисления были мизерными (черная зарплата), в 2012 году не работала совсем.
    Просто хочу понять - стоит ли устраиваться на пост.работу в Москве. Сил потребуется немало, так как имеется уже один ребенок - 4 года. И интересно, насколько выгодно окажется поработать?
    Также декретные я видимо смогу получать только от банка, правильно?
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за 2013 год уплачу взнос
    Если Вы оплатите взнос за 2013 год, то уже опоздаете получить декретные. Чтобы их получить надо оплатить их за 2012 год
    А вообще для вопросов ИП по декретным есть несколько тем в разделе для ИП. Например, тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=151112&page=7
    И не надо дублировать вопросы в форуме, это запрещено правилами

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знакомые обещали устроить меня на постоянную работу в банк.
    Банки обычно проверяют потенциальных работников и ИП на работу брать не хотят, так что скорее всего придется ИП закрыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)