Добрый день! В конце ноября по сроку ухожу в декрет. Но с сентября меняю основное место работы. И мне сказали, что декретные я не получу, т.к. стаж будет менее 6 мес. Так ли это?? спасибо!!
Добрый день! В конце ноября по сроку ухожу в декрет. Но с сентября меняю основное место работы. И мне сказали, что декретные я не получу, т.к. стаж будет менее 6 мес. Так ли это?? спасибо!!
или может это повлияет на пособие по уходу за ребенком?? тонкостей расчета декретных не знаю, потому уточняю..спасибо..
неверно это. В расчет берется страховой стаж, а не стаж работы в той организации, где выплачивается пособие. Причем, в расчет вообще берется заработная плата за 2010-2011 года.
Творю, но за последствия не...
Подскажи, пожалуйста, могу ли я, находясь в декретном отпуске, уволиться из одной организации, устроиться в другую, и продолжать отпуск до 3-х лет?
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, определиться.
В данный момент на меня зарегистрировано ИП, но работать мы так и не начали и уже не начнем. Я на 2-ом месяце беременности. Чтобы мне в будущем получить выплату по беременности и родам - мне необходимо заключить добровольный договор с соцстрахом, так? за 2013 год уплачу взнос и получу в феврале примерно 21 тыс. Верно?
А смогу ли я сразу после получения выплаты закрыть ИП? А еще какие-либо взносы в ПФ или ФМОС надо будет платить? Если мы совсем не работали, сдавали нулевой отчет по НДС. Работников нет. ???
И следующее. Планируем переезд в Москву в след. месяце. Знакомые обещали устроить меня на постоянную работу в банк. Смогу ли я получить выплату по беременности и родам и как ИП в соцстрахе и как работник банка? Если - да, то помогите рассчитать - если зарплата будет 20.000 руб в месяц, а срок родов в середине апреля, какую выплату мне начислят? В 2011 году работала всего 3 месяца, отчисления были мизерными (черная зарплата), в 2012 году не работала совсем.
Просто хочу понять - стоит ли устраиваться на пост.работу в Москве. Сил потребуется немало, так как имеется уже один ребенок - 4 года. И интересно, насколько выгодно окажется поработать?
Также декретные я видимо смогу получать только от банка, правильно?
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!

Если Вы оплатите взнос за 2013 год, то уже опоздаете получить декретные. Чтобы их получить надо оплатить их за 2012 год
А вообще для вопросов ИП по декретным есть несколько тем в разделе для ИП. Например, тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=151112&page=7
И не надо дублировать вопросы в форуме, это запрещено правилами
Банки обычно проверяют потенциальных работников и ИП на работу брать не хотят, так что скорее всего придется ИП закрыть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)