Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взаимосвязь убытка и оборотных средств.

Подскажите, пожалуйста, возможно вопрос не совсем корректный, но тем не менее...Есть ли взаимосвязь между выбытием оборотных средств и суммой убытка? То есть , например, если оборотные средства(остаток в кассе,банке,остаток товара,задолженность покупателей) компании на начало месяца составляли 3000 , на конец отчетного периода 2000, должен ли убыток быть равен 1000 руб???Есть ли взаимосвязь?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    нет
    если взаимосвязь и есть, то не такая прямая и очевидная.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Подскажите, тогда ,пожалуйста,подробнее как мне доказать учредителю это? он уверяет если убыток не равен выбытию об.средств, то что-то не так посчитано. если, например, оборотные сократились на 500тыс., а убыток 150, то куда могли деться средства? Я чтщ-то совсем сломала голову, как ему обьяснить.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    как мне доказать учредителю это? он уверяет если убыток не равен выбытию об.средств, то что-то не так посчитано. если, например, оборотные сократились на 500тыс., а убыток 150, то куда могли деться средства?
    Попробуйте показать ему из чего сложился убыток. А также про актив (который не только из оборотных состоит) и пассив баланса. И показать ему (условно): Деньги из банка ушли - вернули заём (погасили кредиторку). И из актива и из пассива сумма ушла, но при этом статью "прибыль" не затронула.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Свободный художник
    например, перечислен аванс поставщику
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк
    убыток расписан(выручка-себестоимость-управленческие). в том о и дело ,что погашения займа не было ,кредиты не брались,авансов поставщикам не было!не знаю уже где копать((

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    не знаю уже где копать((
    Тогда нужно сначала самостоятельно разобраться, какие статьи баланса изменились и почему. А потом уже директоры "доказывать".
    Я - блондинка, мне можно.

8. Аноним
    Гость
    может быть вы погасили задолженность перед сотрудниками по зарплате за пред. период, оборотные средства уменьшились

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)