Показано с 1 по 20 из 20
    Mic1
    Гость

Осторожно Курение в офисе, основные средства и материалы

У нас в офисе практически все работники курят как сапожники. Причем на рабочих местах, т.к. работа очень напряженная, умственная и времени на перекуры не хватает. Я один не курю, да еще директор (она беременная). Пару раз бывало, чуть до пожара не доходило, когда незатушенные окурки бросали в мусорные ведра, или прямо в шредер. И вот терпению пришел конец. Директор издала приказ, и приобрели и установили прямо в офисе мощную вытяжку за 25000 руб. без НДС, у каждого рабочего стола – огнетушитель ОУ-2а (каждый по цене 2500 без НДС), здоровенные чугунные пепельницы на столах ( по 850 руб за шт. без НДС). Можно ли это все учитывать в производственных целях и списывать на уменьшение н/о прибыли?
    У кого какие мысли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    у меня мысль только одна : это все надо было установить в отдельно отведенном месте и назвать это место : "местом для курения"....... во всяком случае это было бы по правилам.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    У меня еще одна: вроде бы закончик о борьбе с табакокурением был...

свободный клерк
    приобрели и установили прямо в офисе мощную вытяжку за 25000 руб. без НДС, у каждого рабочего стола – огнетушитель ОУ-2а (каждый по цене 2500 без НДС),
    нормально - обеспечение норм. условий труда (пп7 п1 ст 264), цена, в принципе, не важна, главное цель. А вот, пепельницы, несколько сомнительно. Вот, если бы оформили, как писала Energizer, как "место для курения" - можно было бы тоже подтянуть.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Cosmo
    вот именно поэтому, когда мы строили офис, мы специально сделали небольшое помещение ("курилку"), где есть отдельная вытяжка. коллектив в основном курящий, шеф курит очень редко, но подумал о работниках.
    Можно ли это все учитывать в производственных целях и списывать на уменьшение н/о прибыли?
    ИМХО можно, но на нормативку пока не могу сослаться. нужно уточнить.

Mic1
    Гость
    А если нет в здании отдельного помещения - курилки? Да и курят в целях производственной необходимости (работа мозга усиливается). От дыма, правда, у меня глаза слезятся...

Mic1
    Гость
    А что скажут модераторы?

А что скажут модераторы?
    наше мнение не котируется????
    так вы бы уж сразу писали в личку модерам)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

нормально - обеспечение норм. условий труда (пп7 п1 ст 264), цена, в принципе, не важна, главное цель. А вот, пепельницы, несколько сомнительно. Вот, если бы оформили, как писала Energizer, как "место для курения" - можно было бы тоже подтянуть.
    ИМХО вообще -то и огнетушитель рядом с каждым столом тоже лишнее......... ну два огнетушителя в целях пожарной безопасности за глаза достаточно)

У меня еще одна: вроде бы закончик о борьбе с табакокурением был...
    был. вот собственно говоря по этому поводу здесь ИМХО можно списать только вентиляцию, потому как по правилам должно быть место для курения и нефига его устраивать на каждом рабочем месте. Сомневаюсь я что формулировка
    Да и курят в целях производственной необходимости (работа мозга усиливается).
    прокатит. Уже доказано что табак это вред)

Клерк
    А как же здоворье малыша? Но неужели нельзя курить в отдельнном месте!

Модератор Аватар для Andyko
    вообще -то и огнетушитель рядом с каждым столом тоже лишнее
    Я склонен рассматривать такие меры как вклад беременного директора в общенациональную борьбу с табачным дымом: каждый курящий носит с собой чугунную пепельницу и огнетушитель. Мысль о вреде курения в таких условиях становится особенно острой.

Mic1
    Гость
    ГОСПОДА И ДАМЫ! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ!
    С 1 АПРЕЛЯ ВАС. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.
    [U]

Клерк
    Зря
    Последний раз редактировалось m'm; 01.04.2005 в 10:02.

Клерк Аватар для Cosmo
    С 1 АПРЕЛЯ ВАС. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
    :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ЗЫ: пошла покурю :-))))))

свободный клерк
    два огнетушителя в целях пожарной безопасности за глаза достаточно
    смотря какой пожар
    В правилах пожарной безопасности указано, что "в общественных зданиях и сооружениях на каждом этаже должны размещаться не менее двух ручных огнетушителей", то есть хранение (содержание) большего количества
    не возбраняется.

А если нет в здании отдельного помещения - курилки?
    должно быть, эх, инспектора по ОТ на вас нет
    "В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе: определены и оборудованы места для курения"
    Юляu ndefined

свободный клерк
    ГОСПОДА И ДАМЫ! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ!
    С 1 АПРЕЛЯ ВАС. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.[U]
    Вот, блин, опять пролетела, второй раз уже за сегодня на Клерке попадаюсь
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Cosmo
    второй раз уже за сегодня на Клерке попадаюсь
    где еще такая радость?!

свободный клерк
    темочка "Баланс за 1 квартал сдавать не надо"
    Юляu ndefined

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Вот оно - буховское несчастье! (я про баланс). Сперва поверишь, ведешься, а потом - одно расстройство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)