Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Договор на оказание услуг, но юр.лица Заказчика пока нет: как поступить?

Добрый день!

Есть заказчик (МУ), с которым работаем уже давно.

Он хочет заказать разработку сайта, но юр.лица пока нет (открывают другое юр.лицо, ожидается к концу августа-началу сентября). Но сайт должен быть готов к концу августа. Об условиях оплаты (в сентябре) мы договорились, но проблема в том, что не знаю как защитить себя. Договор составить не с кем - юр.лица нет. С самим МУ составить не получится, т.к. у них будут проблемы (сайт уже есть, как объяснил бухгалтер).

Они написали гарантийное письмо от имени МУ, но врядли оно имеет какую-то силу (там нет номера договора, только сумма). Заключить договор с физ.лицом (директором) нет смысла, т.к. оплатить он не сможет (оплата должна будет уйти со счета нового юр.лица).

Господа юристы, подскажите, пожалуйста, как можно поступить. На честном слове с ними работать не хочу, хоть и знаю давно...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от fixis Посмотреть сообщение
    На честном слове с ними работать не хочу
    Не работайте.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Михаил,
    возможно, я неправильно поставил вопрос. Я спрашиваю про возможные способы защититься. "Не работать" - самое простое решение, которое пришло мне в первую очередь.

4. Клерк
    пришло мне в первую очередь
    Оно же единственно верное.

как можно
    Никак.
    Последний раз редактировалось mvf; 08.08.2012 в 10:41.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Они написали гарантийное письмо от имени МУ, но врядли оно имеет какую-то силу
    На самом деле это не совсем так.
    МУ редко просто так пропадают.
    Все зависит от формы преобразования, наличия или отсутствия праопреемника, и права принятия обязательств на момент подписания письма.
    Так что оно может и иметь силу.

На честном слове с ними работать не хочу,
    Обратитесь к юристу - бюджетнику. Докмуенты надо реально видеть.
    Потому как для Вас, что письмо, что честное слово - одно и то же.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Оно же единственно верное.
    В правовом то разделе я бы не стал так заявлять.

Никак.
    Неправда.
    Есть много способов выяснить и правомерность принятия обязательств, и наличие финансирования, и правопреемственность, если она есть.
    У меня, например, практически 100% договоров с бюджетниками без предоплаты, поэтому эти вопросы приходится отслеживать регулярно.
    Другой вопрос, какова цена сего процесса, и стоит ли оно того.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    У меня, например, практически 100% договоров
    В вопросе же написано:

открывают другое юр.лицо, ожидается к концу августа-началу сентября
    Какой договор может быть с тем, чего нет?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    МУ редко просто так пропадают.
    Да, пропасть-то они не пропадут, а вот с "выбиванием" оплаты могу замучиться...

9. Клерк
    В вопросе же написано:
    Это ни о чем.
    Автор явно не разбирается в бюджете, а запудрить ему мозги, чтобы иметь себе меньше проблем с переводом обязательств, можно запросто.

Какой договор может быть с тем, чего нет?
    Во-первых, я так понимаю, есть.
    И во-вторых, еще раз, надо смотреть, что на самом деле происходит, и каковы причины реорганизации. Просто "бросают" учреждения в бюджете совсем нечасто, потому как по БК есть субсидиарная ответственность.

10. Клерк
    Да кто сказал, что кто-то кого-то "бросает"? Вопрос-то гипотетический: возможно когда-то может быть не быть будет не будет новое юрлицо. Ты для него сделай работу, а когда оно может быть не быть будет не будет, оно с тобой подпишет договор и оплатит работу. Мы тебе можем даже написать какую-то филькину грамоту.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    BorisG,
    наверно я неправильно сформулировал. Поясню подробно: есть МУ образовательного учреждения, они открывают новое (дополнительное) юр.лицо (лицей). Для этого лицея и требуются услуги, а юридически лицея сейчас нет... Но это будет подразделением того самого МУ. Все тонкости я не знаю, но мне объяснили это так..))
    Поэтому от имени МУ я попросил написать гарантийное письмо. Судя по всему, оно бесполезно. Но настолько ли бесполезно...

12. Клерк
    Вопрос-то гипотетический:
    Не, mvf он никакой не гипотетический.
    Да и следуя твоей логике, мне вообще бы следовало не работать ни в этом году, ни в прошлом, ни с одним из своих буджетных клиентов, ибо и в соответствии с 83-ФЗ, и банально из-за внутрибюджетиной реорганизации названия сменили 100% клиентов, некоторые не по одному разу. Но практически все или с правопремственностью.

Мы тебе можем даже написать какую-то филькину грамоту.
    mvf, ну от тебя я такой ляпы, тем более в правовом разделе, явно не ожидал.
    Надо просто понимать, в каком случае бюджетни имеет право принимать обязательства, а в каком нет.
    Если права не имеет, то что договор, что письмо, будут ничтожными.
    Ну и надо отличать, когда бюджетник не может принять обязательства, а когда просто не хочет себе иметь лишних бумаг.
    С теми, кому он обязан платить регулярно (энергоресурсы, топливо), он врядли так себя ведет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)