Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для mizeri

ЕНВД и новые виды деятельности у ИП

ИП на ЕНВД (грузоперевозки). Он ездит как на собственной машине так и нанимает водителей (без договоров, просто платит наличкой). Делами занимается его жена, она принимает звонки, находит свободную машину, координирует забор и доставку груза, выставляет доки. В документах (в акте) пишет что оказаны услуги по грузоперевозке, а также указывает данные машины (так просит клиент я не знаю необходимо это или нет).
    Теперь обратилась ко мне с сомнениями не попадает ли ее деятельность по определение "экспедиторские услуги", потому что тогда она слетает с ЕНВД, ведь фактически грузоперевозки осуществляют водители -частники. Я тоже не могу сообразить - если она организует перевозку (своим или привлеченным транспортом), то по идее все равно занимается грузоперевозкой, другое дело, что отношения с водителями не оформляются - это напрягает гораздо больше. С другой стороны раз она эти самые договоренности никак не оформляет (арендой авто, наймом водителя с машиной или еще как), то получается, что действительно занимается всего лишь посредничеством, а не непосредственно перевозками.
    В общем я запуталась
    Плюс ко всему прочему ее сын решил заняться строительством, уже договорился о сделке (работа с юр. лицом), но работать с ним как частным лицом не хотят - просят заключить договор с ИП или ООО. Она может воспользоваться ИП мужа, но получается, что такая сделка уже явно не попадает под ЕНВД и будет отдельный вид деятельности уже на ОСНО. Тем более что скорее всего строительством сын заниматься продолжит.
    Не знаю как всю эту кашу с тремя видами деятельности разгрести
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор Аватар для Andyko
    попадает под экспедиторские, слетает с енвд и становится агентом по доходам физлиц
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    попадает под экспедиторские, слетает с енвд и становится агентом по доходам физлиц
    Я ей тоже все объяснила, а она талдычит, что другие как-то работают. Подумала, может я чего-то не понимаю. На ОСНО надо расходы учитывать и оформлять все, чтобы учитывать расходы, иначе конечно им это не выгодно. И на УСН можно только в следующем году перейти. Если только сын по строительным работам вое ИП откроет и сразу перейдет на УСН.
    А агентом она и так по сути является. Все манипуляции с водителями без договоров и налогов до первой проверки. Ну мое дело донести информацию, а там пусть решают сами.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Добрый день! У меня тоже вопрос по перевозкам. Супруга ИП на ЕНВД по перевозкам. У нее в собственности грузовик. Договор с организацией по перевозке грузов. Что-бы не нанимать водителя, в целях экономии, за рулем езжу я. Как бы оказываю помошь супруге безвозмездно, ведь заработанные деньги идут в общий семейный бюджет. Так можно или ей надо меня оформлять? Не хочется лишних проблем с официальным оформлением. Пенсию я себе ужо выроботал. Как быть? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)