Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Требуется совет по лизингу.

Добрый день! С лизингом никогда не работала. Почитала и спрашивала коллег. хочется еще получить мнение бухгалтеров здесь на форуме. Суть вопроса в том, что планируем приобрести оборудование в лизинг. Руководитель хочет открыть для этого фирму на классике (мы на усн 6%), с целью вернуть НДС. моя точка зрения такая-
    1 Если полностью платить Лизинговые платежи (С НДС) из поступлений в виде займов, это навлечет претензии и проверки со стороны налоговой, никто деньги просто так их бюджета не вернет. Потом эти займы нужно будет в дальнейшем и отдавать, т.е. показывать какой то доход и тут уже платить налоги (НДС и Прибыль), в добавок еще налог на имущество (балансодержатель будем мы)Думаю это было целесообразно если бы у нас была уже действующая фирма на классике и нам хотелось бы уменьшить налогооблагаемую базу приобретая оборудования в лизинг с НДС?
    2 Выход я предлагаю приобрести лизинг на УСН 15%, куда часть доходов необходимая для уплаты лизинговых платежей будет переведена по договорам с УСН 6%. Т.е. получается с дохода от реализации мы убежим от 6%, а на фирме УСН 15% этот доход "покроется" в виде расхода лизинговых платежей?
    Очень переживаю права ли я, не хотелось бы подвести фирму из за не компетентности по данному вопросу, Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nika21
    [ Руководитель хочет открыть для этого фирму на классике (мы на усн 6%), с целью вернуть НДС. [/QUOTE]

НДС это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Как можно вернуть НДС не показывая реализации в ст. 146 НК указаны объекты налогообложения. Согласно ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму исчисленного налога на установленные указанной статьей налоговые вычеты.

3. Клерк
    Согласна, соответственно мы еще заплатим налог НДС.

4. Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    Согласна, соответственно мы еще заплатим налог НДС.
    конечно же при отражении реализации

5. Клерк
    Спасибо, не подумайте, что такая т.....) просто они хотят от меня вернуть этот НДС, вот я и в ступоре....что они от меня хотят...я тоже так им излогаю.

6. Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, не подумайте, что такая т.....) просто они хотят от меня вернуть этот НДС, вот я и в ступоре....что они от меня хотят...я тоже так им излогаю.
    всё правильно излогаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)