Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Контракт

1. Клерк

Вопрос Контракт

Здравствуйте уважаемые посетители!
    У меня возникла проблема при составлении контракта по экспорту в Азербайджан.Клиент, в пункте "Порядок расчётов" указал, что плательщиком за поставляемую продукцию по данному контракту является третья фирма, далее подробная информация об этой фирме ( зарегистрирована не в Азербайджане, а в Великобритании, банк в Эстонии) Теперь бухгалтер говорит, что это сделка попадает под разряд сомнительных и далее банк потребует доп. пакет документов о плательщике, а в налоговой,возможен отказ в возмещении НДС.Подскажите, действительно не стоит работать по такому контракту, но в тоже время клиент говорит, что у него это налаженная схема оплаты за товар.Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не совсем понятно что вы хотите услышать от совершенно посторонних людей Не хотите и есть возможность не работать - не работайте. Доппакет документов в банк, думаю, не камаз бумаги составит и ни разу не проблема его представить, если банк того попросит.
    а в налоговой,возможен отказ в возмещении НДС
    В возмещении (которого вполне может не быть по итогам налогового периода) или в подтверждении 0 ставки НДС? Для подтверждения 0% оплата экспорта уже почти год как вообще неактуальна и отказа налоговиков по этому основанию просто быть не может.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий79 Посмотреть сообщение
    но в тоже время клиент говорит, что у него это налаженная схема оплаты за товар.
    это расхожая фраза, не нужно на нее рассчитывать

4. Аноним
    Гость

Осторожно все нормально

У меня есть такие клиенты, правда из узбекистана, делается след. образом: в контракте в абзаце порядок оплаты пишется что расчет за поставляемый товар может осуществлять третья фирма (указывается соответственно полностью со всеми реквизитами) и заключается доп соглашение в произвольной форме между покупателем и плательщиком и все. работайте не бойтесь))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)