Показано с 1 по 4 из 4
    Linusenok Linusenok вне форума
    Клерк

Импорт оборудования из Латвии???

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
    Помогите кто чем сможет. Заранее спасибо.
    Планируем импортировать оборудование из Латвии. Условия поставки - CPT, Incoterms. Поставщик заключает договор с перевозчиком, перевозчик оформляет экспорт из Латвии. Оформление ввоза в Россию ложится на нас. К услугам таможенных брокеров рук. прибегать не хочет. Я много лет проработала с экспортом, но с уже готовыми ГТД и таможенным оформлением. Кое в чем смогла разобраться и в импорте, но все же вопросов много:
    Паспорт сделки оформлять не нужно ( сделка на сумму менее 50 000 долл.) С открытием валютного счета разобрались. ООО на УСН 6%, НДС "ввозной" оплачу и про него же и забуду. Вопросы в следующем:
    1. оборудование напрямую поставят авиарейсом в Новосибирск. Транспортная компания (по нашему заказу) доставит груз уже непосредственно в наш город.
    С какой таможней на теперь "решать" все организационные вопросы ( Новосибирске или уже в нашем городе)?
    2. Существует ли на таможнях какая то справочная служба , в которой мне бы популярно объяснили: какие документы я должна представить в какие сроки.
    Какие платежи и в каких суммах я должна буду сделать?
    3. Насколько дорого "берут" таможенные брокеры за свои услуги? И стоит ли к ним обращаться при столь стандартной сделке? При экспорте мы платили таможне за оформление ГТД и проблем не было. Можно ли данной услугой воспользоваться сейчас?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужто никто и не поможет?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В разделе в основном финансисты/бухгалтеры, а у вас вопросы в бОльше части касаются таможенного законодательства, а к брокерам вы не хотите. Придется самостоятельно изучать ТК ТС, начиная с 10 главы и весь 4 и 5 разделы.
    Насколько дорого "берут" таможенные брокеры за свои услуги?
    Найти в интернете представителей именно вашего региона и уточнить у них цены именно по вашим сделкам.

какие документы я должна представить в какие сроки.
    Все документы, которые указаны в подаваемой вами таможенной декларации (контракты, транспортные, коммерческие, сертификаты, лицензии, платежки etc) и свои учредительные.

Клерк
    Спасибо, Тоня, будем думать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)