Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Что будет с моим паспортом и со мной?

Добрый день! Подскажите мне ,пожалуйста!
    Я являюсь гражданином РФ уже 4.5 года, до сих пор я не была зарегистрирована по месту постоянного проживания, т.к. у меня оно отсутствует,всегда были временные регистрации. Слышала, что через 5 лет после получения гражданства РФ, если не зарегистрируюсь, то паспорт аннулируется и человек лишается статуса гражданина страны. Правда ли это? Если "да", то каким правовым актом регулируется этот вопрос?
    Я уже устала искать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

4. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его.

Пять лет постоянного проживания в РФ с момента получения вида на жительство нужно ДЛЯ получения гражданства РФ на общих основаниях. (часть 1 статьи 13 указанного Закона)

3. Клерк
    Благодарю Вас, dpolekhov! )) Я и хочу так думать)
    в К РФ, ФЗ, междунар. догов. все позитивно, но допускается прекращение гр-ва по решению уполномоченных на то органов без изъявления желания самого гражданина.
    "К РФ Статья 6
    1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения."
    Основание приобретения у меня законное и документы предоставляла достоверные, а вот вопрос о судьбе человека у которого нет постоянной регистрации с момента получения российского паспорта для меня остается открытым. Должны быть другие законы, подзаконные акты, инструкции, которых я не могу найти, помогите, пожалуйста.

4. Модератор
    Rap, что Вы так вполошились-то? Кто Вам вообще сказал такую ерунду, что из-за отсутствия постоянной регистрации могут лишать гражданства??? Где Вы такие слухи находите?
    Прекращение гражданства происходит в соответствии с вышеуказанным законом о гражданстве. И там есть только добровольное прекращение. Принудительного у нас в законах нет
    Могут отменить решение о приобретении гражданства, если Вы при получении предъявляли подложные документы или сведения и то через суд, а не просто так
    И уж точно постоянное место регистрации тут ни при чем. Оно отсутствует у массы людей в нашей стране

5. Клерк
    Над.К, добрый день! Спасибо. Мне очень хочется чтобы вы были правы.
    Об этом мне говорил человек который мне помог приобрести гражданство от начала до конца соответственно за вознаграждение. так вот он меня предупредил о двух вещах: 1) что по истечение пяти лет если не зарегистрируюсь по постоянному местожительству, то я лишаюсь гражданства; 2) если пропишусь, а потом захочу приобрести предыдущее гражданство, то я заплачу большой штраф (не помню 200 тыс. или 800 тыс. р.) К сожалению, я сейчас не знаю где этот человек, чтобы узнать точный источник такой информации.
    Я жила в РФ 4,5 года и не беспокоилась по этому поводу, но теперь нужно прояснить этот вопрос чтобы и дальше жить спокойно )) или решить эту проблему.
    " да оно у массы людей и отсутствует", но они когда -то где-то были прописаны, они заплатят штраф и все, а у меня в паспорте чистый лист.

6. Модератор
    Rap, Вам человек сказал полную глупость. Зачем ему это было надо, непонятно. Может хотел с Вас содрать денег за левый штамп о постоянном месте жительства. А может просто не знает законов
    А вот то, что за Вас какой-то человек делал гражданство, наводит на мысли. Вы точно уверены, что с его стороны не было подложных документов и пр?

Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    но они когда -то где-то были прописаны,
    Института прописки в стране нет уже давно.
    Никто не может Вас лишить гражданства. Точно так же как и любого другого гражданина нашей страны. И никак это независит от наличия каких-то штампов в паспорте

7. Клерк
    На этот счет я спокойна, т.к. ему не нужно было подделывать документы, я ему все необходимые документы привезла и при необходимости приезжала куда нужно и подписывала заявления. Такой человек нужен был, т.к. я была иностранкой и просто напросто боялась людей в форме, я и сейчас испытываю необъяснимый страх перед ними.
    PS: пишу прописка для краткости текста. Простите "Прописка"- "Постоянная регистрация" - разве по смыслу не одно и то же?
    Над.К, Спасибо, я тоже считаю, что страна не должна разбрасываться своими гражданами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)