Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Документы для назначения пособия

Уважаемые бухгалтера скажите пожалуйста,сдала документы на пособие по беременности и родам,а также на единовроменное пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности,на единовременное я написала заявление,приложив справку,а на декретные нет,так как насколько знаю,должна писать только в том случае,если хочу расчета по старым правилам?бухгалтер отказывается начислять,мотивируя тем что не подала все необходимые документы,и что без заявления ей ФСС откажет?дело в том что я уехала из города и возвращаться только из за этого я не хочу,тем более если я права!Помогите пожалуйста разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    напишите что просит бух - эму отстаивать ваши выплаты перед ФСС, пошлите заявление почтой...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    какой комплект документов подавали? б/л и справки? заполняли заявление о выплате пособия (оплате отпуска) (должны были выдать в бухгалтерии)? Возможно Ваш бухгалтер имел в виду это заявление, без которго ФСС не примет остальные документы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какой комплект документов подавали? б/л и справки? заполняли заявление о выплате пособия (оплате отпуска) (должны были выдать в бухгалтерии)? Возможно Ваш бухгалтер имел в виду это заявление, без которго ФСС не примет остальные документы.

Спасибо за ответы!я подавала больничный лист по беременности и родам,справку о постановке на учет в ранние сроки беременности и заявление на выплату единовроменного пособия за постановку на учет на ранних сроках беременности, Я вот тоже бухгалтер,и хотела бы для себя уяснить,пособие по беременности и родам назначается,согласно ФЗ №255,правильно?где в пункте 5ст.13 написано:"Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж",где там написано,что я должна подавать ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ работодателю(если хочу получить у него),и почему это ФСС должен отказать работодателю в возмещении,если не будет этого заявления?Есть же больничный лист на отпуск по беременности и родам,мы же не просим у сотрудников заявления на выплату пособия по врем.нетрудоспособности,когда они заболели????на единовременное пособие при рождении ребенка и за постановку на учет в ранние сроки беременности,нужно заявление,и об этом прямо указано в законе...Я могу ошибаться конечно дорогие форумчане,если так то поправьте меня,просто мне сначала не платили,говорили,что еще не посчитали больничный,хотя по закону должны в теч.10календ.дней с момента предоставления всех нужных документов,теперь она мне выдала,что вообще ничего начислять не будет так как нету заявления, и значит нету всех необходимых документов,насколько это правомерно?Какое мне должно быть дело,как сотруднику,смогут ли возместить они данные суммы в ФСС,это уже не мои проблемы,хотелось бы узнать все таки действительно нужно это заявление на пособие по беременности и родам,и где об этом сказано,написано,в каком правовом акте?Еще я ведь имею право запросить у них компенсацию за задержку декретного,так как они не заплатили в течении 10 дней с момента,подачи мной всех документов(я считаю,что доки подала в полном объеме и имела право получить выплату в течении 10 дней,а сейчас уже два мес.прошло,хотелось бы их проучить

5. Аноним
    Гость
    Вопрос: пособие будет выплачивать ФСС или работодатель? Ваш регион участвует в пилотном проекте ( с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г. – Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область;с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2013 г. – Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край)? Если да, то надо подавать заявление по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 июня 2011 г. № 195. Если нет, то достаточно правильно оформленного б/л и заявления в произвольной форме (но с обязательыми реквизитами), (+справки).
    Учтите, в течение 10 дней пособие назначается, а выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.

6. Аноним
    Гость
    ТК РФ статья 255

7. Клерк Аватар для Таня GH
    О форме заявления и описи по пособиям ФСС...одной мне видать,тошно...и все же решила спросить.
    Кто заполнял эти формы-вам не трудно?
    У меня они в ПДФ и такая там морока:
    Вводить по одной букве в клеточку
    Ошибся ежель где в середине(или надо выше поднять слова-напр.банк заполнила,фсс говорят :а вот эти слова не надо...): заново начинаешь также по одной буковке,НО при этом сначала надо по одной же буковке стереть,а уж потом вводить
    Переход от буквы к букве только ТАбом
    Копировать одни и те же фамилию например-не скопируешь(нет такой функции там даже),не говоря уж о формулах.
    Стереть целое слово или строку нельзя,только по 1й букве..
    и другие недостатки.
    Это только у меня эти трудности или у меня формы не такие ПДФ...у меня уже психоз когда начинаю очередное пособие оформлять...
    Подскажите пожалуйста,большое спасибо,кто откликнется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)