Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

как правильно сделать

Здравствуйте!Я уже засыпала этот форум вопросами,спросить не у кого,хорошо что есть вы.Начинающее ООО.Основной вид деятельности-строительство(ремонт).Пока никакой особой деят-ти нет,но затраты есть на бензин,канцтовары,услуги банка.И одна перепродажа была.Но в конце месяца мы купили еще материалы для перепродажи,но продадим их в апреле только.Мне теперь включать эти затраты на 2-ую покупку,в общие затраты.Или можно только в след.месяце,когда продадим,тогда их списывать.Спасибо.Как то сумбурно я все написала
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Возможно, перепродажа и есть Ваш основной вид деятельности?

3. Клерк
    Ваши прочие расходы на 26 или 44 сч. Что у Вас по учетной политике по этим счетам? Поделитесь инфой.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Таня И.
    Ваши прочие расходы на 26 или 44 сч. Что у Вас по учетной политике по этим счетам? Поделитесь инфой.
    ИМХО, можно не делиться.
    Материалы, приобретенные для перепродажи, суть товар.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OPUC
    Начинающее ООО.Основной вид деятельности-строительство(ремонт).
    Какая у вас система налогообложения -общая или упрощенная ?

6. Клерк
    у меня общая система налогооблажения,перепродажа -это пока,осн.вид деятельности отделочные работы.У меня упрощенный план счетов.26 и 44-это все 20 счет.Но вообще когда я покупаю эти материалы провожу так:д60к51
    Д19К60
    Д10К60.Не правильно?

7. Клерк
    Списывать вы их будете когда реализуете.

8. Аноним
    Гость
    ИМХО - материалы, т.е. 10 счет - это купленные вещи для собственных нужд, не для перепродажи. Если Вы что-то собираетесь перепродать, что это 44 счет.
    Стоимость материалов спишется в раходы про их реализации, т.е. когда произойдет 20-10 и далее 90-20.
    С товарами аналогично....

9. Лерик
    Гость
    К чему такие заморочки если купили материалы но они не пригодились можно это дело продать и не надо их никуда перекидывать. Проводки по не основному виду дохода(внереализационные) 91,2 - 10
    91,2 - 68
    а придет выручка 51 - 91,1 следовательно разница между с\с материалов и суммой и перепродажи ваши внереализ.доходы.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Если материалы куплены конкретно для перепродажи - это товар, счет 41, списываются в момент реализации.

11. Клерк
    ИМХО - материалы, т.е. 10 счет - это купленные вещи для собственных нужд, не для перепродажи. Если Вы что-то собираетесь перепродать, что это 44 счет.
    Стоимость материалов спишется в раходы про их реализации, т.е. когда произойдет 20-10 и далее 90-20.
    С товарами аналогично....
    Внереализ. доходы:
    62/91.1
    91.2/10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)