Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Командировка - оплата по окладу. Расчёт выплат по среднему.

Добрый день! У меня сотрудник поехал в командировку в первый месяц работы. Ему начислена зарплата за дни командировки не по среднему заработку, а по окладу. Будет ли участвовать в дальнейшем такая оплата при расчёте выплат по среднему или она будет исключаться из расчёта? Заранее благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Свтлуша Посмотреть сообщение
    не по среднему заработку, а по окладу.
    сильно отличается?
    Почему-то я Вам верю...

Свободный художник
    или она будет исключаться из расчёта
    Да.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сильно отличается?
    да по идее одинаковые должны быть, ибо

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) =)

Клерк
    сайгак, если посчитать командировку по среднему заработку за 1-й месяц работы, то получится ноль, сами понимаете почему
    прежде чем верить кому-то на слово - подумайте...

Клерк
    дело не в этом... если у меня, к примеру, за 1-й месяц 23 рабочих дня, из них три дня командировка, а оклад 10 000=
    а во втором месяце 21 рабочий день, оклад тот же
    а в третьем месяце командировка 5 рабочих дней, то за эту командировку оплата по среднему будет либо 2279,95, либо 2272,72, опять же сами понимаете почему... я нигде не напутала?
    но мне интуитивно кажется, что в расчёт по среднему такая оплата должна входить, т.к. исключаются только те периоды, в которых за работником сохранялся средний заработок..,а здесь не средний заработок, а оклад...
    но я могу ошибаться...

Клерк
    "В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) =) "

а вижу-вижу... ну тогда, сайгак, Вы во всём ... я во всём не права... посыпаю голову пеплом...
    и тогда, кстати, наверное, правда исключается, поскольку формально это средний заработок...
    Спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли...! : ))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    прежде чем верить кому-то на слово - подумайте...
    а кто сказал что именно вам я верю на слово.....

а вижу-вижу... ну тогда, сайгак, Вы во всём ... я во всём не права... посыпаю голову пеплом...
    ну и кому нужно подумать?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)