Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Временный счет при открытии ООО Будет ли Штраф

Создавалось новое ООО. Был открыт временный счет в Сбербанке, по истечению срока "не открытие основного" они его закрыли и денежные средства перевели на мой личный счет.
    Налоговую я не уведомил о закрытии временного счета, а через две недели открыл постоянный счет в другом банке ( то что я должен уведомить об открытии счета это я в курсе уже).
    Вопрос: Если я не уведомил о закрытии временного счета, и у меня нет документа "О закрытии временного счета" Сбербанк мне его не дал. Что делать ? И какое административное наказание несет ООО и я как ген.дир. ?
    Готовить 5 тыщ. сразу или есть другие пути. Деятельность по ООО не велась и движений никаких не было. Организации 2 месяца. Кстати уставной капитал я внес на счет который открыл недавно.
    Сроки: 25 мая Регистрация ООО
    18 мая открытие временного счета для создания ООО
    18 июля закрытие временного счета
    9 августа открытие основного счета
    Благодарю заранее за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MSKRelax; 09.08.2012 в 18:21.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от MSKRelax Посмотреть сообщение
    Налоговую я не уведомил о закрытии временного счета,
    А Вы и не должны о нем уведомлять. Поскольку это вообще не р/с ООО, когда его открывали ООО в помине не было

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы и не должны о нем уведомлять. Поскольку это вообще не р/с ООО, когда его открывали ООО в помине не было
    Так получается что я должен уведомить только после открытия основного счета ! ? Даже если я его открыл через 2 месяца после регистрации ООО?
    Никаких штрафных санкций нету по поводу того, что они могут проверить уставной фонд с вопросом " А где он?".
    И обязательно приносить его самому? Или можно отослать по почте ? Ну заказным письмом например ценным.
    И нужно ли оригинал Подтверждения от банка об открытии счета ? Или можно сделать копию и выслать заказным письмом?
    Последний раз редактировалось MSKRelax; 09.08.2012 в 18:59.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MSKRelax Посмотреть сообщение
    Создавалось новое ООО. Был открыт временный счет в Сбербанке, по истечению срока "не открытие основного" они его закрыли и денежные средства перевели на мой личный счет.
    Налоговую я не уведомил о закрытии временного счета, а через две недели открыл постоянный счет в другом банке ( то что я должен уведомить об открытии счета это я в курсе уже).
    Вопрос: Если я не уведомил о закрытии временного счета, и у меня нет документа "О закрытии временного счета" Сбербанк мне его не дал. Что делать ? И какое административное наказание несет ООО и я как ген.дир. ?
    Готовить 5 тыщ. сразу или есть другие пути. Деятельность по ООО не велась и движений никаких не было. Организации 2 месяца. Кстати уставной капитал я внес на счет который открыл недавно.
    Сроки: 25 мая Регистрация ООО
    18 мая открытие временного счета для создания ООО
    18 июля закрытие временного счета
    9 августа открытие основного счета
    Благодарю заранее за ответ.

Нет. Уведомляйте только по основному - расчетному.

5. Клерк
    Ура! А я уже в мыслях прикинул - 5 000 руб. из семейного бюджета , и что я мог бы купить на эти деньги.

6. Клерк
    Все всем огромное спс! Тему можно закрыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)