Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ялонта
    Гость

Вопрос по лизингу

Хочу узнать мнение уважаемых клерков. У нас фирма начала работать в этом году, планируем взять в лизинг транспорт в октябре-ноябре,для последующей сдачи в аренду, первый лизинговый платеж будет большим, можно ли принять его в затраты в следующем году, так как в этом нет дохода. Сдача в аренду планируется тоже с начала следующего года? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ялонта Посмотреть сообщение
    Хочу узнать мнение уважаемых клерков. У нас фирма начала работать в этом году, планируем взять в лизинг транспорт в октябре-ноябре,для последующей сдачи в аренду, первый лизинговый платеж будет большим, можно ли принять его в затраты в следующем году, так как в этом нет дохода. Сдача в аренду планируется тоже с начала следующего года? Спасибо.
    Именно лизинговый платеж большой? или это будет авансовый платеж по договору?
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Ялонта
    Гость
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    Именно лизинговый платеж большой? или это будет авансовый платеж по договору?
    Ну если бы авансовый - это понятно, нет именно лизинговый. Ведь в производстве, строительстве есть незавершенка, так вот можно ли здесь что-то подобное, т.е. пока нет выручки от транспорта, не брать в затраты и лизинговый платеж по данному транспорту?

4. Клерк
    То есть Вы не хотите показывать убыток? Может лучше провести как есть? Включите в следующий налоговый период, при проверке могут от туда выкинуть, + штраф. Но....у Вас фирма молодая. Подождите еще мнений.

5. Модератор Аватар для Тоня
    можно ли принять его в затраты в следующем году,
    Я бы не стала, т.к. другой налоговый период. Выкинут потом из расходов 2013 года, 54-НК как ошибку прошлого периода здесь сложно пришить.

6. Клерк
    Добрый день! У меня такая же ситуация, не хочу показывать очень большой убыток. А если вообще не показывать в расходах для н/у лизинговый платеж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)