Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Прокурорская проверка

Добрый день!
    Приходил в магазин с проверкой прокурор. Одним из замечаний было отсутствие на одежде продавца бейджа.
    Я не нашла документа, который бы категорично вменял ношения сего предмета.
    Если кто отошлет меня по нужному адресу, буду благодарна)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Е_Л_Е_Н_А83 Посмотреть сообщение
    Я не нашла документа, который бы категорично вменял ношения сего предмета.
    И не найдете. А с какого перепугу прокуратура к Вам на проверку пришла? Вы в графике проверок у них значились?

3. Клерк
    Господин прокурор сказал, что на прокуратуру график проверок не распространяется и они могут ходить хоть каждый день проверять просрочку,сертификаты, ценники и прочая и прочая...((
    А про бейджи он сослался на закон о защите прав потребителей и еще какие то документы, акт проверки еще не дал, чтобы процитировать точно.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 10.08.2012 в 14:42.

4. Модератор
    Могут, да. Но не когда левая нога какого-то прокурора захотела. В законе о прокуратуре прямо написано
    2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
    Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

5. Клерк
    Нет, у нас прямо "ковровая бомбардировка"-прокурор и дама с торгового отдела администрации- методично обходят магазины, составляют акты и направляют в роспотребнадзор.
    Блин, похоже, у них тоже палочная система: кто больше актов напишет....
    Ну, а закон? не для них видно написан... Проще ведь с других спрашивать. Судьба!

6. Клерк
    Нашла !
    Постановление главного сан. врача РФ от 07.09.2001 г №23 " О введение в действие сан. правил":
    "9.13. Продавец (владелец) строго соблюдает правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)