Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Осторожно Директор.Должник.Куда лучше подать?

Вопрос следующий:

Есть ЮЛ, у этого ЮЛ есть директор!
    В состав участников этого ЮЛ входим мы 3/4 и она как участник имеет 1/4 от УК.
    Взяла как директор займ и теперь отнекивается и говорит, что денег нет... хотя сама имеет магазинчик и торгует, причем неофициально... и конечно же денег не будет, если неофициально торгует... как ее бы привлечь к ответственности... хотя бы напугать что ли... кто с таким сталкивался ... ? подскажите.
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А пригрозить ей сменой директора не пробовали? А потом - в суд

Mason
    Гость
    Я бы попробовал попугать.
    УК Статья 201. Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Клерк
    Mason, да, смотрел я эту статью... надо людей которые могут сказать, что она им продавала товар без применения ККМ...

Mason
    Гость
    Я, собственно, имел в виду то, что она воспользовавшись служебным положением взяла кредит у фирмы, при этом нарушила порядок совершения сделок с заинтересованностью.
    А что касается ее нелегальной торговли - пошлите туда налоговиков, пусть сделают контрольную закупку и накажут по всей строгости закона

Клерк
    Mason, нет, заинтересованности не было, не кредит, а мы продали векселя... и срок оплаты наступило. На балансе ничего нет, так что в рамках исполнит. производства ничего не возьмем.

Так вы своими 75% можете ее досрочно сместить? Ну так и припугните этим. Не подействует - поставьте другого дира, потом - в суд.
    Хотя, ИМХО, ее прошибет еще на 1-ом этапе.

Mason
    Гость
    чой-то я совсем запутался, может по-подробней напишешь?
    чьи векселя, чей магазин?

Клерк
    А у нас бывший директор получал из банка деньги сам, в кассу деньги не возвращал. Потратил их куда-то, а потом учредителя поставил перед фактом, что я заплатил тому-то, тому-то без док-тов. А списывайте как хотите. Учредитель пошел на встречу (тогда была причина) и сказал, чтобы эти деньги повесили ему (Учредит.) в займ. Так и сделали. А потом директор совсем оборзел и его "попросили". Он написал заявление на расчет и теперь у нас новй директор, а старый до сих пор не подает сведения в налоговую, заставить его не можем. Теперь у нас куда не ткнись, одни сплошные проблемы из-за этого. Тогда учредитель сказал те деньги, которые он взял на себя повесить на директора и написать ему официально письмо, что мол просим вернуть то, что было снято Вами по чеку в кассу, а то подадим в суд, чтобы припугнуть. Это реально? Прошло уже 4 мес. У меня в кассе Р/о нет, что он их получил под отчет, но у него тоже нет квитанции, что он их сдал в кассу. Какие документы потребует суд если что?

Solnishko, подождите. У вас нет подтверждения, что директор взял деньги из кассы предприятия, но вы хотите на него за это в суд подать?

Mason
    Гость
    сразу предупрежу, я в бухглатерии не особо, но ведь он их в банке брал, в банке есть документы, что он их получил, у него нет документа, что он их в кассу вложил, вроде все в порядке

Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    но ведь он их в банке брал, в банке есть документы, что он их получил, у него нет документа, что он их в кассу вложил, вроде все в порядке
    Да, именно на этом и акцентируем, что в банке снял по чеку, а в кассу их не вернул.

Клерк
    нет, он продавал товар, в тетрадку записывал выручку, а официально проводил копейки! Тетрадь мы забрали у него.

Секундочку, Юрист-С, У вас есть ООО. Директор ООО продала этому ООО векселя и не отдает по ним деньги.
    У нее еще есть магазин, где она мимо кассы торгует. Магазин ее, на его балансе ничего нет.
    Для магазина она кто? ПБОЮЛ или другое ООО? И кем она выступает для вашего ООО (учредитель как ф.л. или как ПБОЮЛ)?
    От этого надо и плясать.
    В принципе, в любом случае ее можно прищучить и отобрать у нее долю в вашем ООО. Если ПБОЮЛ - и еще много чего.

Клерк
    Магаз - арендованное!
    Она Директор ООО , учредитель 1/4 владеет. На балансе ничего нет! А в остальном все верно.

Об чем я и говорю. Смещать, потом в суд. В качестве возмещения - долю в вашем ООО. Станете единовластными хозяевами и всем будет хорошо.

Mason
    Гость
    Меламори, научи, как забрать долю в ООО, ну выгнать - это понятно, а долю забрать (я имею в виду в ден. выражении)? И потом, чего там забирать - если на балансе ноль?

Клерк
    Меламори, доля ее не нужна!
    И становиться там хозяивами нам не надо... !
    Смещать директора ... смысла нет. Долг висит, она по левому работала... вся в мехах и на дорогой машине!!! Откуда деньги (?!?!)

Mason
    Гость
    подарили

Млин, так она в ВАШЕМ ООО из-под полы торговала или в своем?

Клерк
    ее 1/4 УК, а наша оставшеяся 3/4, вот она там и заодно и директором была и торговала из под полы.

Мнда. Вырисовывается явно уголовно-наказуемая картина.
    Она мимо кассы торговала и у вас, и в своем магазине? Так нашлите на нее ОБЭП.

Клерк
    Меламори, уже наслали! Те составили акт об неиспользовывании ккм.
    Да, уголовная-наказуемая... собираюсь писать заявление в милицию!
    Мне интересно мнение практиков... возможно ли при наличии тетрадки, где указана выручка и наших показаний, документов, свидетельствующих о передачи ценных бумаг по договору к-п. Интересует ст. 201 УК РФ... потому что больше всего подходит под сложившуюся ситуацию.

Клерк
    В общем написал Уведомление... где указал , что мы как участники собираем внеочередное общее собрание участников ввиду образования кредиторской задолженности. Предложил повестку дня: 1) смена директора 2) избрание нового 3) Поручение новому директору в случае нарушений, растрат со стороны прежнего директора, представлять интересы ООО в УВД.

Направил участнику, коим является директор-растращик.

Клерк
    Кто сталкивался с ситуацией, когда директор уходит в отпуск, а тут внеочередное собирается... и ещё с повесткой дня - увольнение директора.
    А он в отпуске в соотв. с ТК , по инициативе работодателя нельзя его уволить, пока он в отпуске. Но я думаю можно принять решения участниками, но написать "уволить директора с "33" 03. 2003 (с момента выхода из отпуска). Так можно же?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)