В результате залива из-за протечки кровли был нанесён ущерб жилому приватизированному помещению. Иск подан на управляющую организацию. Я прибегла к помощи оценочной компании для оценки суммы ущерба. Мне посчитали с НДС и прибылью. Данный документ представила в суд в качестве допустимого доказательства суммы ущерба.Сторона ответчика заявила протест против взыскания НДС, мотивируя тем, что работы ещё не произведены, актов приёмки нет. Даже если, по их мнению, я обращусь к индивидуальному предпринимателю, то таковой не является плательщиком НДС, так как находится на упрощённой системе налогообложения. Так же ответчик возражает против взыскания сметной прибыли. мотивируя тем. что прибыль направляется на развитие производства, а индивидуальный предприниматель не развивает свое производство. Смета посчитана по Программе Гранд-Смета. Действительно прямые расходы составляют только половину всей суммы. На самом же деле , если считать материалы, которые продаются в магазине, то как-то не получаются такие низкие прямые затраты. Прав ли ответчик? Могу ли я в последствии взыскать сумму НДС и сметной прибыли, если привлеку подрядную организацию с традиционной системой налогообложения для восстановительного ремонта? Должны ли мои затраты по оплате оценки ущерба( составления сметы) быть отнесены к судебным издержкам?