Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: ТТН и ТН

Модератор Аватар для Andyko
    в данной ветке
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, где ТН - это транспортная накладная.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Смущает:
    ПИСЬМО МИНФИНа РФ
    от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/498
    ".....В случае если грузоотправитель самостоятельно доставляет товар до склада покупателя, возникают гражданско-правовые отношения при оказании услуг по перевозке, связанные с необходимостью согласования условий и стоимости перевозки груза, а также места и даты доставки груза. В данном случае затраты налогоплательщика на перевозку груза автомобильным транспортом и факт его транспортировки подтверждаются как транспортной накладной, так и накладной формы N 1-Т...."

Это в том случае, если доставка оплачивается отдельно?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    03-03-06/1/498
    Одно из многих безграмотных писем за подписью Разгулина.

Это в том случае, если доставка оплачивается отдельно?
    Да это именно тот извращенческий способ при неправильно выбраном базисе поставки.
    Т.е. Вы у поставщика принимаете у него на складе товар, потом передаете ему обратно но уже в качестве перевозчика по договору перевозки, а потом на складе у себя опять его принимаете.
    Вместо того чтобы выбрать базисом поставки склад покупателя и принять груз/товар один раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Всё есть в ПП 272:
    Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная).
    Добрый день, а если мы оплачиваем доставку купленных МТЦ, но не являемся грузоотправителем кто тогда выписывает ТН ?
    Лучший выход – всегда насквозь.

Клерк
    Термины следует следует использовать в том смысле в котором они используются в законодательстве, а не на бытовом уровне. Если вы оплачиваете перевозку значит вы Грузоотправитель и вам выписывать ТН.
    Вручить перевозчику груз от вашего имени и по доверенности может поставщик, но в ТН Грузоотправителем все равно будете значиться ваша организация.

Логист
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    Термины следует следует использовать в том смысле в котором они используются в законодательстве, а не на бытовом уровне. Если вы оплачиваете перевозку значит вы Грузоотправитель и вам выписывать ТН.
    Вручить перевозчику груз от вашего имени и по доверенности может поставщик, но в ТН Грузоотправителем все равно будете значиться ваша организация.
    Можно вопрос? Если я находясь в Питере заказываю Московской транспортной компании перевозку груза из Владивостока в Хабаровск, как я следуя Вашему тезису должен выдать бедному перевозчику ТН?

Сергей Максимов
    Гость

Возможно мой ответ уже не актуален.

Цитата Сообщение от X-pert Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Если я находясь в Питере заказываю Московской транспортной компании перевозку груза из Владивостока в Хабаровск, как я следуя Вашему тезису должен выдать бедному перевозчику ТН?
    Вы ничего не должны выписывать. ТТН выписывает лицо фактически являющееся грузоотправителем во Владивостоке, а поскольку авто транспортом с Дальнего Востока грузы не возят, то выписка Транспортной накладной не нужна, так как она выписывается только при наличии договора автомобильной перевозки груза, а в вашем случае в ТТН на оборотной стороне в графе вид перевозки будет прописано либо "железнодорожная" либо "авиационная". ТТН на данный момент является основным документом подтверждающим обоснованность списания транспортных расходов. Железнодорожные накладные, авиационные накладные и прочее, пока не отменена ТТН будут являться лишь дополнением к ТТН.

Клерк
    Актуальность то такое.... а вот остальное мягко скажем неверно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)