Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для yante

Вынесение Решения ИФНС ( да и УПФР, в принципе )

Пригласили нас в ИФНС на рассмотрение Акта о совершении правонарушения, выслушали наши объяснения/замечания/предложения, и сказали ,"мы сообщим вам о нашем решении". Само Решение нам не объявили.
    Через неделю получили Решение, в котором штраф снижен был в 10 раз ( с 5000р за несообщение об открытии счета до 500р ).
    Можно ли считать, что "решение было принято неустановленными лицами в наше отсутствие, что является основанием для отмены такого Решения"?
    Меня бы устроило, если бы нам озвучили принятое Решение, а уже через неделю выдали бы это Решение "на бумаге", чтобы мы могли его, например, обжаловать.
    Да, протокол не велся, следовательно, никаких доказательств, что Решение озвучивалось на Рассмотрении, не существует.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кто Вам сказал, что решение должно было быть озвучено в момент рассмотрения? Вам вручили решение в установленные сроки (5 рабочих дней со дня рассмотрения). В чем проблема с оспариванием решения? И что Вы собрались оспаривать? Вы хотите сказать, что нарушения не было вообще или что?

3. Клерк
    yante,
    Если не секрет, а чем вы их так разжалобили?
    Мне только в два раза удалось однажды снизить штаф за несообщение об открытии р/с.

4. Клерк Аватар для yante
    А как иначе??? Нас ведь пригласили для Вынесения решения, а не для "просто поговорить".
    Следовательно, они должны были, на мой взгляд, объявить Решение ВСЛУХ, а потом в течении 5 дней вручить его в бумажном виде.
    Неужели, кто-то думает или понимает НК по-другому???
    Или я неправильно понял п.7 ст.101.4? Там не написано, что Решение выносится "не в момент его рассмотрения".

2ВаляЧел: Разжалобили??? Та вы что, я перечислил им их ошибки и нарушения НК, и предложил отменить все, пока я не начал писать жалобу в край
    Правда, потом ( на следующий день ) мы с замначальника ИФНС пообщались по мобильному, и после небольшой "торговли" я сказал, что "мы согласны, так уж и быть, на 500р, Но НЕ БОЛЬШЕ!!!"
    Она была настроена на 1000р, но я предложил "500р, и мы согласны, либо 1000р, и мы ее отменим. Выбирайте"
    Судя по "бумажному варианту", их устроили мои условия

5. Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Нас ведь пригласили для Вынесения решения, а не для "просто поговорить".
    Вас пригласили для дачи объяснений. После Ваших объяснений и выносится решение. И никто не обязан выносить его немедленно. Вы видели что-то подобное в НК?
    Решение оформляется в письменном виде, а не никак не устно. И в НК прямо написано, что вручается оно в течение 5-ти дней.

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Та вы что, я перечислил им их ошибки и нарушения НК,
    Даже интересно и что они могли нарушить при выписке штрафа за несообщение об открытии счета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)