Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Штатное расписание и сотрудница в отпуске по уходу

Подскажите, пожалуйста! если сотрудница в отпуске по уходу до 1,5лет, и на ее место никого не брали.... В штатном расписании указываем 1, и получается, что завышаем ФОТ? Мы же ей ничего не платим, это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    на время нахождения сотрудника в отпуске за ним сохраняется рабочее место
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Да, Storn, спасибо, знаю, что сохраняется! Смущает только, что Фонд оплаты труда получается выше, чем те оклады, что выплачиваем на самом деле...

4. Модератор
    Аноним, ну так это плановый. Если у Вас сотрудник проболеет 2 недели или в отпуск уйдет, то фактический ФОТ тоже будет отличаться от того, что указан в ШР
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, Просто Таша! Понимаю, что это элементарный вопрос для бухгалтеров-кадровиков
    Я просто совсем не бухгалтер, а пришлось нести документы в ФСС на возмещении знакомого ип....
    Они требуют штатное расписание "с изменениями и дополнениями"...
    Я вот и не понимаю, мне им это "плановое" и нести, где ФОТ от реального отличается или нужны какие-то "корректировки", на каждый месяц? И что в них писать? Концом месяца ставить штатная единица "1", а оклад - прочерк?!!
    Буду очень благодарна, если подскажите!

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это "плановое" и нести
    никаких ежемесячных корректировок не нужно.

По логике у ИП штатного расписания не может быть вообще. Но ФСС с логикой дружит не всегда, поэтому дешевле его сделать. Просто поймите, что штатное расписание - это не конкретные люди, это должности, оклады, установленные на этих должностях и количество ставок по ним, которые предусмотрены на этом предприятии. Где находятся люди, которые занимают эти должности, - работают, отдыхают, в командировке, болеют, рожают детей и ухаживают за ними - неважно. Фактическая зарплата оооочень редко совпадает с ФОТ в штатном расписании.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

7. Аноним
    Гость
    О, это же просто прекрасно!))
    Спасибо вам большое, Просто Таша, за разъяснения! :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)