Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Помогите пожалуйста начинающему!

Доброго всем времени суток! Друзья, помогите пожалуйста определиться, есть потенциальные партнеры в Узбекистане, у них есть потребность в товаре у меня возможность им его предоставить, так вот собственно вопросы: Как мне это организовать? Какое лучше открыть юр. лицо? Какое налогообложение? Как вообще проходит вся процедура такой сделки? Заранее благодарен за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Какое лучше открыть юр. лицо?
    Вы физик, желающий легализовать предпринимательнскую деятельность? Читайте, сравнивайте и выбирайте http://wiki.klerk.ru/index.php/Сравнение_ИП_или_ООО
    З.Ы. Откуда товар берете? Покупаете на территории РФ, ввозите, производите сами?

3. Клерк
    Покупаю на территории РФ

4. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда при выборе системы налогообложения (ОСНО или УСН) для себя не забудьте учесть систему налогообложения поставщиков, являются они плательщиками НДС или нет.

5. Клерк
    Спасибо большое! Подскажите еще пожалуйста где то можно посмотреть пошагово процедуру такой сделки с обозначениями действий и сроков? Что и в какой последовательности нужно делать? Какое то дополнительное разрешение от таможни может быть нужно чтобы производить экспортные продажи?

6. Модератор Аватар для Тоня
    где то можно посмотреть пошагово процедуру такой сделки с обозначениями действий и сроков?
    Универсального рецепта никто не напишет. Приблизительно - контракт с покупателем, по необходимости валютный счет, оформление паспорта сделки, если сумма контракта более 50 тыс. долларов США, поиск таможни оформления, поиск перевозчика. Объемы поставок большие?

7. Клерк
    суммы поставки колеблятся как раз около 50 тыс. долларов плюс-минус. Что такое кстати "поиск таможни оформления"? У нас в городе одна таможня на сколько я знаю. И я хочу прибегнуть к услугам таможенных брокеров. Паспорт сделки делает банк?

8. Модератор Аватар для Тоня
    И я хочу прибегнуть к услугам таможенных брокеров
    Вам придется это сделать ибо собственных знаний вопроса у вас нет.

Паспорт сделки делает банк?
    Здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:П...онтроль собраны все вопросы.

9. Клерк
    Т.е. на сколько я понимаю, моя сделка должна проходить примерно следующим образом: Я с подписанным с двух сторон контрактом отправляюсь в банк, там мне делают паспорт сделки(если сумма более 50 тыс), после того как паспорт готов мне присылают оплату и я отгружаю товар. Так?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Я с подписанным с двух сторон контрактом отправляюсь в банк, там мне делают паспорт сделки(
    Только не с одним контрактом, за вас паспорт банк делать не будет. 2 экземпляра заполненного и подписанного с вашей стороны паспорта+копия контракта.

после того как паспорт готов мне присылают оплату и я отгружаю товар.
    Это уже условия договора, согласуемые вами и контагентом. Вы можете отгружать и до оплаты или получать частичный аванс. Дело ваше, надо только оговорить сроки и порядок оплаты в контракте.

11. Клерк
    Ну получается что торговля внутри страны и торговля на экспорт по своей сути не сильно отличается, основное отличие только паспорт сделки. А в плане оплаты валютой, на это у моего юр.лица должны быть какие-то дополнительные разрешения или согласования?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

основное отличие только паспорт сделки
    Да нет, отличий там много. Начиная с таможенного оформления и заканчивая соблюдением жестких сроков представления документов в рамках валютного контроля и подтверждением 0 ставки НДС, если экспортер находится на ОСНО.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    заканчивая соблюдением жестких сроков представления документов в рамках валютного контроля
    а где можно найти все эти сроки?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Инструкция ЦБ РФ № 117-И и Положение ЦБ РФ № 258-П.
    Я же вам выше дала ссылку на FAQ по валютному контролю.

15. Клерк
    Да, прошу прощения. Тоня, скажите еще пожалуйста кто как по какому образцу и в какие сроки делает ГТД?

16. Модератор Аватар для Тоня
    кто
    Декларант (ст. 187 Таможенного кодекса Таможенного союза). Если вы будете обращаться к брокеру,
    он вам все расскажет, заполнит и сделает. Если есть горячее желание заняться декларированием самостоятельно....изучайте нормативку, начиная с 27 главы ТК о таможенном декларировании товара.

17. Клерк
    Тоня, огромное Вам спасибо за предоставленную бесценную информацию и потраченное на меня время! СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)