Показано с 1 по 4 из 4
  1. Morgana1911
    Гость

Списание задолженности, которой нет

Добрый день, коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации как списать кредиторку, которой нет.
    У компании был заключен договор с МТС на услуги связи. МТС в конце месяца выставлял счет на услуги, в которой содержались суммы за услуги за месяц и оставшаяся сумма к оплате. По БУ проводили все так как в этих счетах, договор благополучно был закрыт, мы МТС ничего не должны, он нам. Но вот сейчас выяснился интересный факт, что сотрудник тоже оплачивал услуги через терминалы, в АО это списывалось сразу на расходы. Я запросила акт сверки у МТС, там 0, а вот по нашему учеты мы им должны 25 000. Как теперь списать эту кредиторку? На внереализ. доходы? Но ведь на самом деле задолженности нет, о чем свидетельствует акт сверки...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Morgana1911 Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации как списать кредиторку, которой нет.
    У компании был заключен договор с МТС на услуги связи. МТС в конце месяца выставлял счет на услуги, в которой содержались суммы за услуги за месяц и оставшаяся сумма к оплате. По БУ проводили все так как в этих счетах, договор благополучно был закрыт, мы МТС ничего не должны, он нам. Но вот сейчас выяснился интересный факт, что сотрудник тоже оплачивал услуги через терминалы, в АО это списывалось сразу на расходы. Я запросила акт сверки у МТС, там 0, а вот по нашему учеты мы им должны 25 000. Как теперь списать эту кредиторку? На внереализ. доходы? Но ведь на самом деле задолженности нет, о чем свидетельствует акт сверки...
    Получается у Вас дважды списаны 25 000 на расходы по документам которые выставляла МТС и при оплате сотрудником ч/з терминалы. Необходимо данную сумму отразить в доходах и пересчитать налог на прибыль

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Morgana1911 Посмотреть сообщение
    в АО это списывалось сразу на расходы. Я запросила акт сверки у МТС, там 0, а вот по нашему учеты мы им должны 25 000.
    сторнировать расходы по авансовым отчетам и закрыть на эту сумму кредиторскую задолженность перед МТС

4. Morgana1911
    Гость
    Коллеги, спасибо огромное, действительно, ведь получается, что мы 2 раза расходы взяли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)