Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

НДС по расходам и экспорт

Добрый день,
    Был экспорт, реализация и подтверждение в одном квартале, ндс по расходам на экспорт полностью относим в 4 раздел декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

3. Аноним
    Гость
    Тоня, помогите пожалуйста разобраться, то ли программа что то не так делает, то ли я, видимо при распределении косвенных расходов, небольшую часть ндс по расходам на экспорт все равно заносит в 3 раздел, это ведь не правильно?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ты речь об НДС по косвенным (общехозяйственным) расходам? Если в этом эе квартале есть выручка по 10/18%, то кусок приходящегося на него НДС и должен попадать в 3 раздел. Базой распределения что является?

5. Аноним
    Гость
    выручка по 18% 200 000 рублей, выручка по 0% 4 000 000 рублей,

значит все таки правильно, что часть попадает в 3 раздел?

6. Модератор Аватар для Тоня
    В части НДС по общехозяйственным расходам, т.е. расходам, относящимся к деятельности и по ставке 0 и по ставке 18, правильно.

7. Аноним
    Гость
    Тоня, помогите пожалуйста разобраться, совсем голова кругом пошла, допустим, обычных расходов на 100 000, ндс 15254,24 в 3 раздел, и расходы по экспорту 15000 ндс 2*288,14,, из них 2200 в 4 раздел, а в 88,14 в 3 раздел, правильно ли это? мне звонят с налоговой и говорят, что должна вся сумма 2288,14 относится в 4 раздел.?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я не знаю вашей методики ведения раздельно учета НДС но вот здесь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из них 2200 в 4 раздел, а в 88,14 в 3 раздел,
    ниче не поняла. Что есть "расходы по экспорту"? Если это расходы, относящиеся искл. к экспортной сделке (например, НДС, предъявленный вам российским продавцом товара, который вы потом экспортировали), то налорги правы. Откуда берется сумма 2200 для 4 раздела я тоже не понимаю.

9. Аноним
    Гость
    В учетной политике прописано так : Сумма «входного» НДС по товарам, отгруженным на экспорт, определяется по каждой фактически отгруженной партии запасов и восстанавливается в том квартале, в котором произошла экспортная операция. Сумма «входного» НДС по косвенным расходам, относящаяся к экспорту, определяется исходя из доли экспортной выручки в общей стоимости реализации за квартал. В книге покупок счета-фактуры по косвенным расходам регистрируются в доле, приходящейся на реализацию по ставке 18%, в квартале поступления счета-фактуры, а в доле, приходящейся на ставку 0%, в квартале, в котором экспортная операция подтверждается полным пакетом документов.

15000 руб сумма сч/ф по оформлению гтд, т. е. ндс по ней 2288,14 полностью относится в 4 раздел?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Конечно, это же расходы прямо относящиеся к экспорту, причем к конкретной отгрузке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)