Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

1. Аноним
    Гость

Вопрос НДС

Подскажите пожалуйста я только недавно пошла работать на НДС и мне многое не понятьно
    1. нужно ли платить НДС за июль и до какого числа?
    2. нам пришли деньги от покупателей вторая часть, а сч-фактура была закрыта (учтена) в феврале, в 1С эта сумма ндс нигде не отражается и в журнал сч-ф не попадает?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. факт вашего появления в организации не является основанием для уплаты налогов
    2. поступление денег после реализации на ндс не влияет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Аноним, Вы вообще открывали главу 21 НК? Ну хотя бы те статьи, где написано про сроки подачи декларации и уплаты налога? Судя по всему нет Иначе бы знали, что давно уже НДС считается поквартально, а не помесячно

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы вообще открывали главу 21 НК? Ну хотя бы те статьи, где написано про сроки подачи декларации и уплаты налога? Судя по всему нет Иначе бы знали, что давно уже НДС считается поквартально, а не помесячно
    Я открывала НК, но наша организацию в которую я только пришла работать НДС платит каждый месяц, и я не понимаю почему???
    Значит я правильно поняла что НДС платится один раз в квартал не позднее 20 числа следующим за отчетным периодом, и декларация подается также?!

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС платит каждый месяц
    Наверно потому, что так НК предусмотрено. Платить за прошедший квартал в течение трех последующих месяцев. Отчетность квартальная

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Наверно потому, что так НК предусмотрено. Платить за прошедший квартал в течение трех последующих месяцев. Отчетность квартальная
    а если организация в июле заплатила целиком за 2 квартал, то значит можно ничего не платить? ведь налог полностью уплачен за 2 квартал, что делать?

7. Модератор
    Я открывала НК,
    Позвольте Вам не поверить
    Если сразу весь НДС уплатили, то уже ничего не делать

8. Модератор Аватар для Январь
    а если организация в июле заплатила целиком за 2 квартал, то значит можно ничего не платить? ведь налог полностью уплачен за 2 квартал, что делать?
    Ну разумеется больше не надо платить, если всё уже заплатили.

9. Аноним
    Гость
    Извиняюсь за глупые вопросы, просто я работала только на Упрощенке, а вот с 1 августа начала работать на общем налогообложение и с НДС совсем запулась. а где можно еще про НДС почитать и желательно с примерами, а то в НК не очень мне понятно

10. Аноним
    Гость
    а журналы регистрации Счетов-фактур и книги покупок и продаж нужно чтоб были за каждый месяц или тоже поквартально???

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если
    в НК не очень мне понятно
    , то где-то еще да с примерами вообще бесполезно читать.
    Вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/НДС в сжатой форме очень доступно изложена 21 глава.

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53780726]Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)