Уважаемые сообщники, здравствуйте!
Год назад в нашем крае вышел закон о бесплатном получении земельного участка многодетным семьям. В соответствии с законом многодетная семья может получить до 30 соток. Земельный участок может сформировать в соответствии с рекомендациями как сама семья так и получить готовый от государства. Я пошел по первому пути и решил самостоятельно сформировать участок под строительство индивидуального дома. Сначала нашел привлекательный участок и обратился в министерство строительства за консультацией по порядку предоставления выбранного участка. В ответ мне был получен отказ, мотивированный тем, что участок находится в зоне согласно градостроительного зонирования города, не предусматривающим строительство индивидуальных жилых домов. В следующий раз я нашел огромный участок в соответствующей зоне "Ж1" (огромная территория является полностью пустой как фактически, так и согласно публичным картам росреестра) повторно обратился в минстрой. В этот раз минстрой отказал мне в письменном виде:"Интересующий вас земельный участок находится в границах территории, на которую подготовлена и утверждена постановлением администрации города документация по планировке территории. Границы земельных участков на данной территории установлены. Согласно проекту планировки территории указанный вами в заявлении границы земельного участка не соответствуют установленным."
Если быть точнее, то данным проектом планировки территории размежёвана очень большая по площади территория одним участком, причем в ней не только "ж1" но и зона рекреации "Р1".
В настоящее время после этого всего я хочу писать обращение мэру города с просьбой перемежевать территорию с учетом мною ранее заявленных границ участка. Я конечно же понимаю что и в этот раз следует ждать отказа или предложения провести межевые работы за собственный счет (очень не маленькие деньги), причем не факт что разработанный мною проект планировки будет утвержден.
Я обращаюсь к вам со следующим вопросом: есть ли какая-нибудь нормативно-законодательная база, которая мне в моем вопросе могла бы помочь. Другими способами бороться с этим противоречием я не пробовал: получается что есть свободная земля "Ж1" под строительство индивидуального жилого дома, причем не ограниченной площади, но с другой стороны эту землю никто не может получить, потому что проект планировки не предусматривает (или кто-нибудь может, но не такой смертный как я).