Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Как быть с должниками?

Здравствуйте!

Мне должны денег по договору купли-продажи.

Договор был заключен между двумя ИП (с одной стороны моё ИП - продавец, с другой покупатель - мой должник.) и имена, фамилии, отчества мои и должника в этом договоре указаны.
    Предмет договора - продажа торгового оборудования и товара в рассрочку сроком на 6 (шесть) месяцев.
    Проблема в том, что уже 2 (два) года покупатель мне ничего не платит.
    И ещё один момент - своё ИП я закрыл.

Две недели назад нанял юриста, чтобы он занимался возвратом моего долга. Сегодня утром он мне позвонил и сообщил, что из-за того что моё ИП закрыто помочь он мне ничем не сможет. Говорит: "ИП нет, а должны были именно ИП. Оно закрыто, значит и долг возвращать некому.".

На этот счёт лично я очень сомневаюсь! Ведь ИП - это физическое лицо по определению, я-то никуда не делся. Другое дело, была бы фирма - это я понимаю. Значит, раз я физическое лицо, что в статусе ИП, что сейчас, сижу пишу вам и на тот свет еще не собираюсь, значит денюжку мне мою должники вернуть обязаны.

А вы как считаете?

С уважением к вам.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    убейте этого юриста....и закопайте
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Александр Витальевич, гоните в шею такого юриста. Если платили ему деньги, пусть возвращает. Он профнепригоден
    Не существует такого лица как ИП. И ничего Вы не закрывали. ИП это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью. Вы просто перестали эту деятельность вести. От этого никуда не делись долги, как Ваши так и Вам.
    И где учат таких юристов, мне интересно

4. правдоруб Аватар для Storn
    еще интереснее кто учит
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Да все просто - юрист побеседовал с должником и они договорились: юрист убеждает вас что дело "тухлое", они ему платят больше чем вы. Вот и всё - схема стара... В суд!!! только вот в какой? Арбитраж или мировой судья?...

6. Клерк
    Рад, что моё и ваши мнения сошлись! Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)