Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Участие в стороннем мероприятии

У меня есть два вопроса.
    1.Если орг-ция закупила некие материалы (на призы и награды) на целевые деньги под целевое мероприятие, надо ли фиксировать счф от поставщика в журнале и рспечатывать книгу покупок (я так понимаю,что ндс при целевых расходах включается в общую стоимость покупки,верно?)?
    2.Если сторонняя для нас Организация А (Департамент образования,например) проводит некое мероприятие по контракту с городом, а мы хотим поучаствовать в нем (например,предоставить призы и награды), то какими документами мы должны это сопроводить? В моем понимании это должно быть Положение об участии в мероприятии проводимом организацией А,копия контракта отрганизации А с Заказчиком мероприятия (городом),смета - что еще или что не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ответьте, хотя бы на первый вопрос – ведь для НКО получение целевых денег явление обычное,также как и закупка на эти деньги у поставщиков чего-либо (материалов,услуг и т.п.). Поставщики ведь дают Вам счф, но НДС к зачету Вы поставить не можете поскольку ведете некоммерческую деят-ть на целевые денежки. Так вот, НДС Вы включаете в стоимость приобретения,а что делаете с счф поставщика? Вписываете ли Вы ее все равно в книгу покупок,регистрируете ли в журнале счф??? Вопрос к тому ,что у нас будет скоро аудит – операций-то всего ничего и хочется предоставить документы правильно,чтобы руководство потом не пеняло. А аудиторы запросили книгу покупок и продаж. Второй ессесно нет в принципе,поскольку велась ТОЛЬКО некоммерческая деят-ть,а вот как быть с книгой покупок? У поставщика закупались призы для награждения участников проводимого мероприятия. Счф имеется,только вот что с ней делать?

3. Клерк
    Ау,отзовитесь,пожалуйста......

4. Клерк
    Так что же насчет книги покупок? Нигде не могу найти информацию. Ответьте,пожалуйста, ведь ,я полагаю счф -то поставщики дают всем НКО. Просто аудиторы должны уже на этой неделе прийти - хотелось бы иметь представление,что ответить на вопрос :а где Ваша книга покупок? Должнв она быть или нет?

5. Клерк Аватар для Татьянабух
    Я только начинаю в этой области работать, но насчет книги покупок - у Вас НКО? Книга покупок - ведется в случае, если ваша организация плательщик НДС. И потом - ведь покупка призов- для целевого мероприятия. Это исполнение уставной деятельности в пределах сметы.Вроде нет тут объекта обложения НДС...Я счета фактуры прикладываю к накаладным на посутпление тов.и материалов, но у меня УСн с доходов... если что,пусть меня исправят, я не очень уверена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)