Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Непонятное для меня сообщение после обновления

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) редакция 2.0 (2.0.38.6)

1-2 недели назад обновила программу. После этого при каждой загрузке программа выдает сообщение .

Для работы данной версии конфигурации требуется версия платформы 1С Предприятие 8.2.15 или более поздняя. Используемая сейчас версия 8.2.12.219. Рекомендуется прекратить работу программы и обновить версию 1С Предприятие. В противном случае некоторые функции программы будут недоступны или будут работать неправильно. Для получения новой версии платформы 1С Предприятие воспользуйтесь разделом сайта фирмы 1С для пользователей. Прекратить работу программы?

Я отвечаю "Нет" и работаю. Может, надо попробовать обновить? Это безопасно для программы и всех данных? Грамотные люди, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно обновить. Опасно.

3. Клерк
    Без программиста можно справиться?

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    Без программиста можно справиться?
    Тренируйся на копии. Натренируешься, ну тогда программер напрочь не понадобится.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Тренируйся на копии.
    На копии чего? Человеку платформу обновить надо. А платформа свою старую версию и так сохраняет, без дополнительных телодвижений.

6. Клерк
    ZloiBuhgalter, вы имеете в виду можно создать копию? Как это сделать?
    Климов Сергей, в какой момент сохраняет? У меня будут две действующие версии?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, в какой момент сохраняет? У меня будут две действующие версии?
    В момент установки. Платформа (автоматически) ставится в папку Program Files\1cv82\bin\{номер_релиза}. Т.е., если сейчас у вас стоит релиз 8.2.13.219, то он находится в папке Program Files\1cv82\bin\8.2.13.219. А когда вы установите 8.2.16.352, он установится в папку Program Files\1cv82\bin\8.2.16.352. Ярлык на рабочем столе (и в меню Пуск) будет указывать именно на эту папку. Но при необходимости вы можете запустить и старый релиз платформы, запустив файл 1cv8.exe из папки 8.2.13.219.

8. Клерк
    Климов Сергей, спасибо за помощь, все-таки хочу уточнить, в старой версии можно будет работать при необходимости?

9. Клерк
    А на будущее: перед установкой очередного обновления конфигурации ознаомьтесь с файликом ReadMe.txt в дистрибутиве обновления.

Там вы найдете строчку типа :"Текущая версия конфигурации предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2 не ниже ......."

И если у вас платформа более старая, то прежде чем накатывать обновление, установите новуб платформу.

И о ярлыке на рабочем столе: как правило он указывает не на папку bin соотвествующей платформы, а на диспетчер запуска в общей диретории: "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe". а тот уже в свою очередь запускает соотвествующий клиент из платформы.

Если вы специально не удаляли старую версию платформы, то работать в ней будет можно.

Вот олько не нужно: не всегда это безопасно.

Так, если вы устанавливаете 8.2.16, а ранее работали в 8.2.15, то это, судя по описанию утасновки данного релиза, это не приведет к реструктуризации базы.

но это не всегда так - иногда при переходе на новую платформу база реструктуризуется, что приводит к невозможности её использования со старыми платформами.
    Последний раз редактировалось MikleV; 14.08.2012 в 12:25.

10. Клерк
    MikleV, спасибо, буду внимательнее.
    Надо собраться с духом и попробовать обновить.

11. Клерк
    Сделайте архивную копию рабочей базы.
    В разделе http://users.v8.1c.ru/version.jsp?id...ver=8.2.16.352 следует скачать "Технологическая платформа 1С:Предприятия для Windows" (прямая ссылка для скачивания http://downloads.v8.1c.ru/get/Info/P...52/windows.rar).
    Распакуйте дистрибутив и установите платформу (щелкните 2 раза левой кнопкой мыши по файлу setup.exe).
    После обновления платформы первый запуск базы проведите в режиме Конфигуратора (и согласитесь с проведением конвертации, если она будет предложена).
    Вот что мне ответили с сайта 1с .Сама справилась - без посторонних специалистов. Попробуйте и вы.

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Без году неделя Посмотреть сообщение
    Вот что мне ответили с сайта 1с
    Хотите ХИ-ХИ?

Есть нюанс при использовании 2005 SQL.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)