Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Транзитный счет

У меня сложилась бредовая ситуация. Была организация с валютным счетом. На транзитном счете зависли деньги с октября 2008 года. Как зависли концов не найти (я эту фирмы веду с авг. 2011). В банке тоже ничего внятного сказать не могут.
    Эта фирма 04.06.12 реорганизуется путем разделения, и она соответственно ликвидируется. В банк несется заявление о закрытие р/счетов и в рублях и в валюте. Банк счета не закрывает, говорит, когда есть деньги закрыть не можем, отправьте деньги назад. А я не могу их отправить данных, откуда эти деньги у меня нет. Теперь нет фирмы больше 2-х месяцев, но есть расчетные счета, просто бред какой-то. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может я не в тот раздел написала???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Была организация с валютным счетом.
    Дело житейское.
    На транзитном счете зависли деньги с октября 2008 года.
    Странно, но тем не менее - лично я не удивлён. И не такое случается.
    Как зависли концов не найти (я эту фирмы веду с авг. 2011).
    Опять-таки дело житейское, бывает.
    В банке тоже ничего внятного сказать не могут.
    А вот это - более чем странно! Серьёзно, вот здесь я не то чтобы удивлён - поражён и потрясён. Это - не банк. Это - шарашкина контора. Может, банк НЕ ХОЧЕТ ничего сказать?
    Банк счета не закрывает, говорит, когда есть деньги закрыть не можем, отправьте деньги назад. А я не могу их отправить данных, откуда эти деньги у меня нет. Теперь нет фирмы больше 2-х месяцев, но есть расчетные счета, просто бред какой-то. Что делать?
    Короче говоря, у банка какой-то нереальный косяк в валютном контроле. Я не вижу здесь описания подноготной, потому как неясно, почему именно принято решение о ликвидации и так далее, а бывает всякое. Но в любом раскладе - банк хочет решить свою проблему за счёт клиента. Если там деньги копеечные - плюнуть и забыть, тем более что фирму Вы и так уже ликвидировали, пусть банк дальше уродуется сам как хочет. Если они копеечные - то я убеждён, что надо искать корень проблемы в некоем налоговом приостановлении.

4. Клерк
    Demin, Спасибо, что откликнулись. Деньги 4800 евро жалко,но нам наплевать готовы подарить. Деньги к нам зашли, у прошлого буха проводка комиссионное вознаграждение дойче банка, что это, откуда - это реально без понятия. Банк утверждает, что все паспорта закрыты. На счета идут инкассовые, да и как то не по себе, директор мнительный всего боится. как мне закрыть этот долбанный счет?
    мне вот тоже реально кажется, что косяк банка.

5. Клерк
    Про налоговое приостановление. Они просят их назад отслать (банк). значит нет приостановления.

6. Клерк
    Они просят их назад отслать (банк). значит нет приостановления.
    Значит именно косяк в валютном контроле.
    И конечно же нет никакого постановления.
    Не идите на поводу, заставьте все-таки косяк исправить.
    Для начала пригрозите, что регулятору напишете.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    .
    Кто это? я реально в валютном ноль полный. где читать.

8. Клерк
    Деньги к нам зашли, у прошлого буха проводка комиссионное вознаграждение дойче банка, что это, откуда - это реально без понятия.
    Возврат комиссионного вознаграждения? Некая возвращённая комиссия?
    Банк утверждает, что все паспорта закрыты.
    Ну хоть что-то банк из себя определённое исторг.
    как мне закрыть этот долбанный счет?
    Ну не верю я, что банк не может найти первичный документ. НЕ ВЕРЮ. Из его содержания и следует исходить. Если это деньги реально ваши - распределите их на текущий валютный, продайте и так далее.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Оно даже и не надо. Росфиннадзор сам банк нагреет (именно поэтому банк и действует так, как действует).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ну не верю я, что банк не может найти первичный документ. НЕ ВЕРЮ. Из его содержания и следует исходить. Если это деньги реально ваши - распределите их на текущий валютный, продайте и так далее.
    Не дают на текущий деньги перевести. Якобы они поступили без всяких бумаг( как банк меня уверяет)

Что-то криво мне зачитывали, что это типа возврат.

Что-то их никто не нагрел с 2008 года.

10. Клерк
    Что-то криво мне зачитывали, что это типа возврат.
    Вот. То есть это - возврат. Это не просто возврат - это возврат чего-то.
    Варианты:
    - возврат комиссии банка-посредника. Тогда это тупо Ваши деньги, ни о каких "бумагах" речи идти не может, именно банк тупо зачислил их на транзитник и теперь не даёт их распределить. Хотя должен был зачислить на текущий. Косяк банка, можно рвать рубаху и грозить всеми мыслимыми карами.
    - возврат вашего же перевода в связи с чем-нибудь. Тогда это тоже тупо Ваши деньги, и банк опять-таки тупит. Потому как фраза о незакрытых паспортах - это, конечно, хорошо, но ведь существуют сделки и БЕЗ паспортизации. Вообще-то.
    Что-то их никто не нагрел с 2008 года.
    А потому что тема не поднималась. И вообще мне не совсем понятно - 652 форму в банке никто не смотрел никогда, что ли...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Вот. То есть это - возврат. Это не просто возврат - это возврат чего-то.
    Варианты:
    - возврат комиссии банка-посредника. Тогда это тупо Ваши деньги, ни о каких "бумагах" речи идти не может, именно банк тупо зачислил их на транзитник и теперь не даёт их распределить.
    По проводке и невнятности банка, очень похоже возврат комиссии банка-посредника. Спасибо всем за помощь, завтра им мозг выносить буду. Напишу чем закончилось.

12. Клерк
    Demin,
    BorisG,
    Спасибо вам большое за помощь деньги вернули. Оказалось волшебное слово Росфиннадзор действует безотказно.
    Толком не понятно, но вроде как это была возвращена комиссия дрезден банка который исполнял аккредитив. 3 года и 10 месяцев банк не давал воспользоваться деньгами.
    Спасибо все еще раз.

13. Клерк
    Толком не понятно, но вроде как это была возвращена комиссия дрезден банка который исполнял аккредитив. 3 года и 10 месяцев банк не давал воспользоваться деньгами.
    И только после упоминания волшебного слова разрешил воспользоваться (разблокировал).
    Однозначно косяк банка, который протерял соответствующий MT, а потом, когда тема всплыла, несколько дней разбирался, какой именно MT необходимо выслать.
    Причём я более чем уверен, что именно банк 3 года и 10 месяцев тому назад забыл совершить необходимые телодвижения, а потом попытался свалить проблему на клиента.
    Рад, что совместные усилия принесли положительный результат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)