Подскажите пожалуйста, огнезащитная обработка это 225 статья,а проверка качества огнезащитной обработки это 225 или 226?
Подскажите пожалуйста, огнезащитная обработка это 225 статья,а проверка качества огнезащитной обработки это 225 или 226?
скорее 226
в соотвествии с Приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н (ред. от 26.06.2012) на КОСГУ 225 относятся расходы по оплате договором в том числе на противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества, такими как - огнезащитная обработка; Кроме этого, относятся расходы на на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния:
- государственная поверка, паспортизация, клеймение средств измерений, в том числе весового хозяйства, манометров, термометров медицинских, уровнемеров, приборов учета, перепадомеров, измерительных медицинских аппаратов, спидометров;
- обследование технического состояния (аттестация) объектов нефинансовых активов, осуществляемое в целях получения информации о необходимости проведения и объемах ремонта, определения возможности дальнейшей эксплуатации (включая диагностику автотранспортных средств, в том числе при государственном техническом осмотре), ресурса работоспособности;
Исходя из этого на мой взгляд и огнезащитная обработка и проверка ее качества подлежит оплате с 225 КОСГу.
Возраждаю старую тему, дабы не плодить новые.
Вопрос таков:
приобретаем такую необходимую вещь для компьютерной техники как kvm - переключатель (по русски - устройство, предназначенное для коммутации одного комплекта устройств ввода-вывода между несколькими компьютерами).
Кто как думает - по какому КОСГУ следует произвести расходование средств: 310 или 340?
Arhimed0, я тоже склоняюсь к 340-й, но смущает меня то, что ведь получается установка нового устройства, позволяющего изменить алгоритм работы АРМ.... то есть дооборудование или модернизация.....
Но ведь тот же принтер - "советуют" по 340.
Даже если вчера комп был без принтера. Сегодня купили и подсоединили. Это считается комплектацией "рабочей станции". Но ведь возможности и характеристики изменились (вчера - не печатали, сегодня - печатаем).
Мышь - тоже. Комп и без неё прекрасно работает. Просто дополнительный более удобный манипулятор, а стало быть с её подключением - характеристики всей "рабочей станции" тоже МЕНЯЮТСЯ (читай дооборудование...), однако - везде чуть ли не требуют - 340.
Вообще, я уже практически созрел на 340-ю.
И обосновываю свое решение тем, что:
1 в ОКОФ данной позиции в разделе электронно-вычислительной техники нет.
2 устройство используется исключительно для коммутации рабочей станциии в которой два (или больше) системников, но одна мышь/клавиатура/монитор. То есть даже обладая мощным фантазийным воображением нельзя представить его для выполнения иных задач вне АРМ.
Последний раз редактировалось Sand Rostov; 31.10.2012 в 12:19.
1. Там есть ОКОФ с наименованием "другие" или "прочие не вошедшие...", т.е. перечень ОТКРЫТЫЙ и подобное подобрать можно (наверняка) к существующим...
Так что ТАКУЮ формулировку НИКОГДА не применяю
А вот по сути.
2. Я так представляю себе эту вещь, что это какая-то плата, своего рода - тройник к обычной розетке. Правильно?
И с экономической точки - она (я так считаю) является запчастью, пусть она и привносит какие-то новые дополнительные возможности. Но эти дополнительные - не такие уж определяющие, подумаешь, к одной точке стало возможным подсоединить вместо одного компа два-три. Аналогия с тройником в розетке - он ведь к 340 отнесётся.
И ещё. если он будет более 3,000 стоить - ему отдельный инв. № надо, мат. отв. лицо, учёт как самостоятельной единицы. А нафига он будет самостоятельной единицей, если его лучше запчастью списать на доукомплектовку компа или ещё какого агрегата. И будет он работать в составе этого агрегата, а не "САМ ПО СЕБЕ". Это ведь так можно было и весь комп "разложить" по отдельным платам и учитывать не комп в сборе, а 1) мат плата, 2) видеокарта, 3) звук. карта...
По русски хоть изъяснился? А то у мене как у собаки: понимает, а сказать не может![]()
Аноним, Вы наверное в бюджете не работали. Тута статью попутать - расстрелять могут. За украденный милЛИАРД - меньше наказание.
Мы потратить можем по ЛЮБОЙ статье от 211 до 340. Главное - как правильно, а ишшо - что бы ВСЕМ понравилось. А то ещё платёжку или заявку раз 5 придётся переделывать, т.к. казначеям то это не нравится, то там не так, то сокращения слов не подходит, то к точку или запятой десятичной придерутся: в одном документе дай одно, в другом - другое, не вздумай попутать!!!![]()
вот это правильно! чем заморачиваться с всякими проблемами учет/отчетности, лучше просто списать! я тоже считаю это самым важным аргументом, однако ж не писал по причине невозможности нормативно обосновать его (это не шутка)
это совсем не плата, а вот на тройник некоторые модели похожи. но, правильней всего по сравнить по внешнему виду и назначению со свитчем (Кстати, свитч - отдельное ОС несомнено). по поводу примера о "тройнике" - например сетевой фильтр (тот же тройник с проводом) вполне может быть ОС, если верить всяческим комментариям в Коснсультант +.....
вы, товарищЪ, такими фразами не разбрасывайтесь... мы были детьми Нортон Коммандера и Доса... и как работать к клавой без мыши понятие имеем...
Arhimed0, я все больше убеждаюсь, что споры 310 или 340 сводятся в итоге к обычному "имхо" и "а вот например".... что совершенно и в корне не верно, согласны?
так что, придется поступать как велит интуиция и опыт, а потом отбиваться (в случае чего) от ревизора длинным языком и красивыми фразами.... чесно говоря, немного это все подза...... бодало!
А нормативно и близко ничего нет. В первую очередь надо исходить из экономического смысла. А из него - та фигня - запчасть.
Некоторые до сих пор без Тотал Командера ни скопировать ни просто перенсти в другую папку не могут.
до сих пор помню (не всё правда) как ТОЛЬКО одной командной строкой пользоваться, без "Нортона" на чёрном экране...Вот где "игра в шахматы в слепую без доски"
Абсолютно. Но конца этому похоже не будет. Нормативки - в принципе НЕТ. Наоборот, чем дальше, тем блдьше отдаётся на откуп самостоятельности, а придут - и ага... у них своё ИМХО а силы не всегда равны. и тут уже будет зависить от конкретных ЛЮДЕЙ участвующих в споре. А некоторые - просто не любят разговаривать, особенно если чуют свою силу.
и божье провидение, что бы всякие там хотя бы слушать умели...
А у меня.... ПО СМЕТЕ остались на 226 и 290. А на 300-х - уже нет. Мне по какой посоветуете покупать? Только не говорите "жди следущего года", мне СЕГОДНЯ НАДО! В смету я внесу поправки - обычная практика. А Вы что предлагаете?
А если покупаем в январе? У нас по каждой статье - лимит не начинался ишшо. Тогда по какой? Наверно по 211 ! там ведь самая большая цифра.
Только смотрите, как бы Вам потом действительно по 211 статье не оформили, причём знаю даже по какой СТРОЧКЕ в ведомости пройдёт!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)