Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Экономическая обоснованность междугородних переговоров

Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом кто как решает проблему отнесения на расходы затраты на интернет и междугородние переговоры. Как вы подтверждаете их экономическую обоснованность?
    1. Междугородние переговоры. Имеются детализированные счета АТС с номерами телефонов. Одни – это поставщики, покупатели, а другие личные переговоры директоров, менеджеров. Генеральный не запрещает это. И вносить деньги в кассу эти сотрудники за свои разговоры никогда не будут. И как подтвердить экономическую обоснованность всех этих переговоров? Даже покупателей и поставщиков, ( в некотором смысле клиентская база является коммерческой тайной).
    2. Интернет. Здесь вообще нет никаких расшифровок. А в интернет ходят все кому не лень, в том числе и я на бухгалтерские сайты. Как тут быть?
    Поделитесь опытом, потому что затраты ежемесячно просто огромны.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Я думаю, в бухучете относить на расходы, а в налоговом нет, либо только переговоры с поставщиками/покупателями.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для ГалСтеп
    А кто кроме вас самих узнает какие разговоры производственные, а какие личные? Может это все производственные телефоны. А вот если в расшифровке стоят развлекательные телефоны типа "гороскоп" и т.д. то тогда все ясно.

Клерк
    если я в налоговом учете ставить на расходы не буду (чтоя была бы рада сделать), меня скорее всего уволят .
    А личные разговоры я слышу сама, и менеджеры качают мелодии на мобильники... Все разрешено к моему сожалению, не разрешено мне только не включать всё в расходы.

Клерк
    если я в налоговом учете ставить на расходы не буду (чтоя была бы рада сделать), меня скорее всего уволят .
    И это правильно. По поводу распечаток - горячая тема конца 90-х (97-98). Еще тогда налоргам суды "отказали".....

Модератор Аватар для Январь
    1. Междугородние переговоры. Имеются детализированные счета АТС с номерами телефонов
    Есть приказ директора с разрешением говорить по межгороду с лимитом минут (он еще ни разу не превысился) и требованием провести расследование в случае превышения. Детализаций нет.
    2. Интернет.
    Есть приказ директора с обоснованием, что нам это жизненно необходимо. То же условие - оговорен размер максимально возможного трафика в месяц.
    И по телефонам и по интернету цифры реальные из жизни, если начнется массовое использование средств связи в личных целях, директор сам всем секир-башка сделает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)