Моя фирма арендует автомобиль у физ.лица.Сама же езжу на ней,зарплату никому не плачу.Так как в фирме один человек-я.Фирма еще не начала работать по осн.деят-ти.прибыли нет никакой.Я не должна никаких налогов платить?НДФЛ например
Моя фирма арендует автомобиль у физ.лица.Сама же езжу на ней,зарплату никому не плачу.Так как в фирме один человек-я.Фирма еще не начала работать по осн.деят-ти.прибыли нет никакой.Я не должна никаких налогов платить?НДФЛ например
Согласно ст.207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
В соответствии с пп.4 п.1 ст.208 Кодекса к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации.
Следовательно, доходы налогоплательщика, полученные от сдачи в аренду имущества, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях, при этом исчисление и уплату налога в данном случае производит налоговый агент в соответствии со ст.226 Кодекса. Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
не совсем поняла.Я то не получаю доходы,я наоборот расходы получаю,за аренду то я плачу.Налоговый агент-это кто?Так надо мне что то платить?И за что?(если надо)
При перечислении арендной платы физ.лицу Вы должны удержать начисленные суммы налога за счет любых денежных средств, выплачиваемые физ.лицу, при фактической выплате указанных денежных средств либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
так это физическое лицо у меня не работает.Причем здесь НДФЛ,и почему его я плачу.Обьясните пожалуйста,кому чего и сколько я плачу,если по договору,я выплачиваю за аренду авто 18000 за квартал.
OPUC, у меня тоже есть такой договор, называется: договор аренда транспортного средства без экипажа.
В конце квартала произвожу начисление стоимости аренды: 18.000 (Дт91.2 Кт76.5)
И начисление НДФЛ: 2340 (Дт76.5-Кт68.1)
В начале следующего квартала уплачиваю НДФЛ: 2340 (Дт68.1 Кт51)
и выдаю из кассы сумму арендодателю: 15.660 (Дт76.5 Кт 50)
Вроде так.....
а можно заключить договор с арендодателем авто,что я буду только в конце года ему платить аренду.Так можно?То есть раз в год
Я думаю, что да. Начисляете в конце отчетного года, а выплачиваете в следующем. Мои "соседи" делают так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)