Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Сч-ф федеральной аренды

У меня в 2004 году была федеральная аренда. Сч-ф. я должна выписать сама, т.к. налоговая мне её не даст... Это сч-ф. у меня и на определённую сумму на аванс, а на определённую не на аванс. В журнал каких сч-ф. я должна её подшить: полученных или выписанных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    полученных

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    А я читала в одной (правда не очень свежей статейке, еще НДС 20 %) что:
    Счет-фактуру фирма выписывает себе сама в двух экземплярах. Первый экземпляр подшивается в журнал учета выставленных счетов-фактур, второй – в журнал учета полученных счетов-фактур.

Счет-фактура выписывается на сумму арендной платы, указанной в договоре. Из нее нужно выделить НДС по расчетной ставке 20/120. В графе «Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг)» следует указать: «Аренда государственного имущества» или «Аренда муниципального имущества».

В момент перечисления в бюджет арендной платы первый экземпляр счета-фактуры нужно зарегистрировать в книге продаж. А вот в месяце, когда НДС будет перечислен в бюджет, а расходы по аренде отражены в учете, делается запись в книге покупок.
    Что то с того времени поменялось?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    А я читала в одной (правда не очень свежей статейке, еще НДС 20 %) что:
    Счет-фактуру фирма выписывает себе сама в двух экземплярах. Первый экземпляр подшивается в журнал учета выставленных счетов-фактур, второй – в журнал учета полученных счетов-фактур.
    "Неисповедимы пути твои, Господи!"....

5. Клерк
    Smic, так это точно, что сейчас только в полученных?А то я уже в обеих книгах подшила....Оч нужно...ПЛИЗ!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!

6. Клерк
    Дилетанточка, если подшили в обеих книгах, можете спать спокойно... Некоторые вообще эти с/ф не выписывают ( не то, что подшивают, да еще в две книги......) и ничего, живут спокойно....

7. Клерк Аватар для honeymoon
    Что могу сказать, т.к. мы арендуем федеральное имущество, и бух.проводки по этой аренде выглядят таким образом:
    Дт 44 Кт 60
    Дт 19 Кт 68.2
    После оплаты
    Дт 60 Кт 51
    Дт 68.2 Кт 51
    Дт 68.2 Кт 19
    поэтому,
    Вы же делаете проводку Дт 19 Кт 68.2, поэтому и проводите аренду в книге продаж
    Что то с того времени поменялось?
    нет.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

8. Клерк
    Вы же делаете проводку Дт 19 Кт 68.2, поэтому и проводите аренду в книге продаж
    honeymoon, А Вы все с/ф, которые дебетуют Вам 19-й счет, подшиваете в книгу продаж?

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    У меня программа 1С, и максимум чего я смогла в ней добиться (ну естественной еще 20-60, 60-51, 68.2-51) это:

Дт 19 Кт 68.2
    - с/ф-полученный (причем выписанный сам себе с номерами с/ф выданной)

Дт 68.2 Кт 19
    - запись кн. покупок на день оплаты
    Раз с/ф сам себе, значит он как полученный, так и выданный...верно? Просто в журнал выданных я подшиваю, но проводок не делаю...Правильно ли это? Ведь сам блок проводок то верный!

10. Клерк Аватар для honeymoon
    А Вы все с/ф, которые дебетуют Вам 19-й счет, подшиваете в книгу продаж?
    Да бог с вами Я делала акцент не на Дт 19, а Кт 68.2.
    Это исключение из правил Может быть я сумбурно объясню, но т.к. мы налоговые агенты, то сами себе начисляем НДС и перечисляем его в бюджет тоже сами, за арендодателя.
    Здесь ещё очень важно выяснить у арендодателя такой момент:
    что бы у арендодателя имущесто, которое он сдает не было закреплено за ним ни на праве хозяйственного ведения, ни на праве оперативного управления(в этом случае вы не будете являться налоговым агентом).
    Просто в журнал выданных я подшиваю, но проводок не делаю...
    Не поняла.....

11. Клерк Аватар для Li_Lu
    honeymoon, я имею ввиду, что проводки формирую по с/ф полученной, а т.к.
    их две то я его просто подшиваю в журнал выставленных...

12. Клерк Аватар для honeymoon
    Li_Lu, да, с/ф мы подшиваем и в книгу-продаж и книгу-покупок.
    что проводки формирую по с/ф полученной
    Да
    но проводок не делаю...
    Именно это я не поняла. Проводки делаем все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)